Политика 2017-01-12T18:45:48+02:00
Українські Новини
В посольстве Израиля заявили, что дипломатов использовали "втемную" при контрабанде авто

В посольстве Израиля заявили, что дипломатов использовали "втемную" при контрабанде авто

Скандальные сотрудники посольства уже уволены.
Скандальные сотрудники посольства уже уволены.

По словам представителя посольства, скандальные сотрудники посольства уже уволены.

Представитель посольства Израиля в Украине Ольга Дольбурт заявила, что сотрудников ведомства "втемную" использовали при контрабандной торговле автомобилями. Об этом она сказала в эфире телеканала TVi.

По словам Дольбурт, договоренности с таможней обеспечивали украинские покупатели контрабандных авто, а израильтян подключали к махинациям лишь напоследок.

"То, что материалы дела были переданы израильской полиции в кратчайшие сроки, говорит о том, что это серьезное правонарушение, к которому относятся с полной ответственностью", – подчеркнула израильский дипломат.

Она  также заявила, что скандальные сотрудники посольства, Гор Юла и Гор Ели, уже уволены и являлись всего лишь охранниками, хотя и обладали дипломатическими паспортами.

По ее мнению, поскольку в деле замешаны граждане двух государств, правоохранительные органы обеих стран должны работать в режиме плотного сотрудничества.

"Израильской полиции тоже нужно содействие украинской милиции", – отметила Дольбурт.

Ранее сообщалось, что МВД устанавливает достоверность информации, обнародованной в СМИ, о незаконном ввозе в Украину иномарки на сумму 3 млн долларов израильскими дипломатами.    

По результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости

ok