Политика 2021-12-15T06:20:19+02:00
Українські Новини
НАБУ обнародовало переписку Омеляна

НАБУ обнародовало переписку Омеляна

Переписка, НАБУ, Владимир Омелян
В НАБУ предполагают, что чиновник сознательно скрывал свое состояние.
В НАБУ предполагают, что чиновник сознательно скрывал свое состояние.

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что переписка министра инфраструктуры Владимира Омеляна дает основания предполагать его причастность к незаконному обогащению.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Расследуя незаконное обогащение министра инфраструктуры Украины и декларирования ним недостоверных сведений в электронных декларациях, детективы получили более 30 временных доступов к вещам и документам, направили более 100 запросов. Сейчас материалы в этом производстве насчитывают более 20 томов", - отмечают в Бюро.

В НАБУ утверждают, что опубликовали переписку Омеляна с его братом, посредником по покупке авто, должностным лицом одного из органов власти и его жены Светланы Бевзы с бывшим владельцем дома в Киевской области.

Учитывая это, в НАБУ предполагают, что чиновник сознательно скрывал свое состояние.

Кроме того, в НАБУ заявили, что обнародовали проект заключения НАПК об отсутствии в действиях министра конфликта интересов, "который тот получил за два месяца до официального принятия решения".

Как сообщали Українськi Новини, Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Омеляна.

14 сентября Соломенский райсуд Киева отказался избрать меру пресечения в виде залога в 5 млн гривен для Омеляна и отдал его на поруки министра спорта Игоря Жданова и депутата Верховной Рады Федора Бендюженко ("Народный фронт").

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Переписка НАБУ Владимир Омелян

Новости

ok