Экономика 2022-01-15T06:25:35+02:00
Українські Новини
ГПУ насчитала, что руководство филиала "Укрзализныци" накручивало 40-60% в поставках "прокладки", - СМИ

ГПУ насчитала, что руководство филиала "Укрзализныци" накручивало 40-60% в поставках "прокладки", - СМИ

Генеральная прокуратура подозревает директора и коммерческого директора Филиала "Панютинский вагоноремонтный завод" ПАО "Укрзализныця" в присвоении средств предприятия путем заключения соглашений с ООО "Технорейлгруп" и рядом фиктивных фирм.

Об этом пишет "Железная дорога без коррупции" со ссылкой на данные судебного реестра, информирует портнал "Наші гроші".

Согласно материалам уголовного производства №42017000000003423 от 26.10.2017 руководство филиала подозревается в предоставлении в 2016-2017 годах незаконных свелений председателю и секретарю тендерного комитета во время проведения публичных закупок. В частности, предоставлялись сведения относительно победы на тендерах "Технорейлгруп", с последующей поставкой госпредприятию товаров по ценам на 40-60% выше рыночных.

Также из материалов дела известно, что руководство Панютинского завода также подозревается в уклонении от уплаты налогов путем оформления бестоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. По версии следствия, филиал мог платить деньги за несуществующие товары и услуги подставным "фирмам-пустышкам".

"Технорейлгруп" создано в сентябре 2016 и начало  побеждать в тендерах "ПВРЗ" буквально с момента регистрации.

"Технорейлгруп" также входит в тройку компаний, котоые СБУ обвиняет в поставках в 2017 году непригодного оборудования, изготовленного на подпольной базе на сумму 400 млн. грн.

В 2016-2017 годах директором "Панютинского вагоноремонтного завода" был Сергей Николаевич Шуляковский. В мае этого года он подал декларацию перед увольнением. Однако на официальном сайте Укрзализныци он все еще указан как директор филиала.

От "Наших грошей"

По данным системы "Прозорро", филиал "Панютинский вагоноремонтный завод" заключил с "Технорейлгруп" сделок на 154,22 млн грн.

Фирма зарегистрирована в Полтаве на жителя Каменского (Днепропетровская обл.) Николая Сайгученко, он и возглавляет предприятие. Сайгученко также является совладельцем ООО "Вагон-Сервис" с Анатолием Галыгиным. Эта фирма является фигурантом уголовного производства в расследовании налоговой о возможном уклонении ООО "Автопартнер 1" при поставке Филиалу "ПВРЗ" ПАО "Укрзализныця" колесных пар.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok