Политика 2019-01-15T04:15:03+02:00
Українські Новини
"Пресса Украины" отказалась от 6 гектаров возле метро "Шулявская" для постройки ЖК

"Пресса Украины" отказалась от 6 гектаров возле метро "Шулявская" для постройки ЖК

Заказчик (
Заказчик ("Пресса Украины") планирует сохранить админкорпус высотой 2, 6 этажей. Фото: wikimapia

На участке возле станции метро "Шулявская", постоянным пользователем которой является Государственное издательство "Пресса Украины" Государственного управления делами Президента Украины, построят жилой комплекс.

Об этом сказано в детальном плане территории (ДПТ), сообщили nashigroshi.

По данным госкадастра, по адресу проспект Победы, 50 есть три участка общей площадью 6,87 га. Все они являются государственной собственностью и находятся в постоянном пользовании ДО "Пресса Украины".

В 2016 году "Пресса Украины" издала письмо по размещению на ее участке жилищно-офисного комплекса. Она должна стать заказчиком строительства.

Согласно ДПТ, участок по проспекту Победы, 50 выведен из категории промышленных территорий, его перевели в категорию жилой многоэтажной застройки. В жилом комплексе запроектировано торговый центр, подземные паркинги, начальную школу на 220 учеников и детский сад на 160 детей.

Сейчас на этой территории находится ряд капитальных зданий и сооружений различной этажности, различного назначения (инженерные, технологические, коммунальные, административные).

Заказчик ("Пресса Украины") планирует сохранить админкорпус высотой 2, 6 этажей. При этом помещения в здании "Прессы Украины" на Шулявке рассматриваются под размещение Государственного бюро расследований.

Остальные корпуса "планируется демонтировать в связи с тем, что основные производственные и складские мощности издательства размещены в Киеве на участке по ул. Героев Космоса, 6 и 8а".

"Вынос предприятия связан, прежде всего, с резким спадом производственных мощностей (печать различных периодических изданий) после распада Советского Союза, ликвидации КПСС, ограничения деятельности других прокоммунистических партий и организаций и т.д.", - сказано в ДПТ.

Рядом с участками "Прессы Украины" у входа на станцию ​​метро "Шулявская" расположен участок площадью 0,31 га. Этот участок Киевсовет сначала передал в аренду, а затем продал ООО "Ринко" в 2004 году за 2,5 млн грн. Впоследствии в 2007 году Киевсовет отменил эти решения. Но фирма возвращать участок не собиралась - в том же 2007 году "Ринко" внесло 0,31 га в уставный фонд ООО "Шулявская", которое затем через суд добилось признания за ним права собственности на участок. В июне этого года право застройки этого участка 0,31 га получил "Жилищно-строительный кооператив "Эксон Премьер Шулявская", созданный в апреле 2017 года. Его учредителями значатся Иван Влад из Закарпатья, Йозеф Москович из Ирпеня и фирма "Эксон Групп" (Делавэр, США).

Заказчик (Заказчик ("Пресса Украины") планирует сохранить админкорпус высотой 2, 6 этажей. Фото: nashigroshi

Учредителем ООО "Шулявка" является Виктор Слесарь, подписантом - Сергей Перекрест. Они же являются учредителями ООО "Ринко".

Как сообщали Українські Новини, из-за строительства "Львовского квартала" в Киеве потрескались дорога и гаражи.

Больше новостей о: Метро Шулявская Жилой комплекс

Архив
Новости

ok