подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Жизнь 2020-02-15T05:04:43+02:00
Українські Новини
Жадан презентовал новую книгу в Киеве: как это было

Жадан презентовал новую книгу в Киеве: как это было

Литература, Стихи, Поэты, Поэт, Поэзия, Сергей Жадан, украинская литература
В
В "Антене" собраны стихи, написанные поэтом за последние 2 года. Фото: facebook.com/serhiy.zhadаn

Сегодня вечером в Киеве в Доме офицеров известный харьковский поэт и писатель Сергей Жадан, родом из Старобельска Луганской области, презентовал свою новую книгу "Антена", передают Українські Новини.

В "Антену" вошло более 80 новых стихотворений, написанных поэтом за последние 2 года. Отмечается, что это последнее в этом году выступление Жадана и до следующей осени поэт не планирует проводить встречи с поклонниками.

За время презентации, которая длилась полтора часа, Жадан прочитал как стихи из нового сборника, так и старые, наиболее известные свои работы. Многие из них поэт декларировал под аккомпанемент гитары в исполнении Олега Каданова.

Фото: ГромадськеФото: Громадське

Сергею Жадану аккомпанировал музыкант Олег Каданов. Фото: Українські НовиниСергею Жадану аккомпанировал музыкант Олег Каданов. Фото: Українські Новини

Общаясь со зрителями между презентаций материала, Жадан поблагодарил харьковского художника Гамлета, который полностью проиллюстрировал новую книгу и добавил:

"Вы же знаете Гамлета? Гамлета сегодня знают все. Он сто лет рисовал свои картины, его никто не знал, испортили одну - его все знают", - прокомментировал поэт недавную войну с граффити в Харькове.

Также Жадан признался, что у каждого героя его стихотворений есть свои прототипы в жизни. Так, героиней одного из его произведений стала госпитальерка, которой он посвятил новую работу "Они бы должны были называть тебя сестрой..." и поделился, что "когда долго, последовательно пишешь стихи, когда пишешь очередной, появляется ощущение, что ты его уже когда-то писал", прочитав для примера стихотворение из сборника "Жизнь Марии" - "Целую ночь она поет в своей комнате...".

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

#сергійжадан ❤️

Допис, поширений Helen Bozhko (@helenbozhko)

"Антена" появилась в книжных магазинах лишь в начале недели, некоторые из стихотворений ранее публиковалась на официальной странице Сергея Жадана в соцсети Facebook, но большинство из них нигде не печатались. Возможно, поэтому наибольшие овации поэту вызывали его прошлые и уже хорошо известные поклонникам работы. 

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

#жадан #творческийвечер #сергейжадан #листопад

Допис, поширений користувачем @ alianna_verber

Поклонники творчества харьковского поэта активно делятся впечатлениями в соцсетях.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

#Жадан #Антена Рупор нації, людина, яка любить Вітчизну такою, якою вона є насправді, чоловік який вміє сказати про жінку так, як не скаже жодна жінка і жоден інший чоловік Сучасник, який несе у собі пам‘ять поколінь і усвідомлює хто він, звідки та чий земляк Поет, митець і патріот волонтер @serhiy_zhadan Завтра піду в Книгарню «Є» за збіркою «Антена» Ця поезія була прийнята мною як мій особистий гімн і помогла мені пройти через більше ніж рік життя ... Лишай ні з чим їхню підлу варту, Оминай розставлені вміло пастки. Варто битись і підводитись варто, Якщо потому й доведеться впасти.Зірки мають виснути над тобою, Або розриватись, як ручні гранати. Серце має заливатися кров’ю І переганяти її, переганяти. Кості мають міцно зростатись. Шрами повинні додавати злості. Щось із тобою повинно статись. Щось сталося вже і триває досі. Доки ти всім цим живеш і мариш. Доки вихоплюєш, доки полюєш. Доки ти все це в собі тримаєш. Доки ненавидиш. Доки любиш.

Допис, поширений Natalia Glover (@fayna_younka)

Сергей Жадан - автор романов "Депеш Мод", "Ворошиловград", "Anarchy in the UKR", поэтических сборников "Цитатник", "Эфиопия", "Тамплиеры" и других, переведенных на более 30-и языков и получавших международные награды и премии. 

Также Жадан является сооснователем и вокалистом объединения "Жадан и Собаки в космосе", которое 13 августа презентовало клип на песню "Кобзон", - за несколько дней до смерти Иосифа Кобзона.

Как сообщали Українські Новини, в Харькове уже неделю идет "война граффити" из-за закрашенного вандалами стрит-арта.

В Киеве собралась километровая очередь на творческий вечер Жадана. 


Новости

ok