Происшествия 2018-09-19T04:00:48+03:00
Українські Новини
Проплаченная акция в Подгорцах грозит Киеву мусорным коллапсом, – политолог Сазонов

Проплаченная акция в Подгорцах грозит Киеву мусорным коллапсом, – политолог Сазонов

Политолог Кирилл Сазонов заявляет, что в селе Подгорцы (Обуховский район, Киевская область) сегодня, 14 сентября, 200 человек заблокировали въезд на 5-й полигон твердых бытовых отходов (ТБО).

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По информации политолога, митингующих привозили автобусом, а оплата участия в митинге одного человека составляет 110 гривен. Участники митинга утверждали, что они являются местными жителями, однако в какой стороне находятся Подгорцы показать они не смогли.

Сазонов отмечает, что 5-й полигон ТБО принимает около 40% киевского мусора. Блокирование подобных обьектов приведет к тому, что из Киева просто перестанут вывозить мусор, а на полигоне остановятся все работы, которые идут по реконструкции полигона. Местные жители, страдающие больше всего от существования полигона, при этом понимают ответственность за свои действия и последствия – не поддержали проплаченную акцию.

Беспокоит, то, что в преддверии выборов, к аферистам разного рода, могут присоединиться еще и политики, которые ищут политические дивиденды, но не понимают до конца серьезности последствий своих действий.

"5-й полигон, должен быть закрыт – об этом говорят все и киевские чиновники, и экологи. Но закрыть полигон нужно правильно, предварительно его законсервировав. Кроме того, в Киеве должен появиться завод по переработке мусора, который станет альтернативой полигону", - пишет Сазонов.

Ранее на официальной странице в Facebook предприятия "Киевспецтранс" появилось сообщение о том, что неизвестные лица пытаются осуществить рейдерский захват полигона №5 ТБО.

"В данный момент неизвестными лицами осуществляется попытка рейдерского захвата 5-го полигона. Въезд спецтранспорта на полигон заблокирован. На месте находится Нацгвардия и полиция. Сейчас выясняем детали. Отмечаем, что вмешательство в работу полигона может привести к серьезным экологическим последствиям для окрестных сел и Киева", - говорится в сообщении "Киевспецтранса".


Архив
Новости

ok