Шоу-бизнес 2018-09-19T04:00:49+03:00
Українські Новини
Секс-скандал снова набирает обороты: 20 танцоров обвинили режиссера в домогательствах

Секс-скандал снова набирает обороты: 20 танцоров обвинили режиссера в домогательствах

Сотрудники и стажеры театральной компании Troubleyn опубликовали открытое письмо, в котором обвинили основателя труппы, бельгийского режиссера, хореографа и художника Яна Фабра в сексуальных домогательствах, сексизме и мизогинии. Всего под ним подписалось 20 человек.

Об этом сообщила Meduza.

"Письмо подписали бывшие исполнители и практиканты, которые работали на Фабра в разное время, начиная с 1998-го по 2018-й. Они утверждают, что за последние два года из-за домогательств из труппы уволились шесть человек. После ухода многим из них понадобилась психологическая помощь", - сказано в сообщении.

В письме указано, что еще 15 лет назад в компании действовало негласное правило "Нет секса — нет соло".

Восемь бывших сотрудников заявили, что получали от Фабра приглашения поучаствовать в полусекретных фотопроектах в его доме, где хореограф их домогался. Только после этого Фабр якобы допускал их к сольным партиям. В то же время те, кто отвергал режиссера, подвергались преследованиям, агрессии, манипуляциям и унижениям. 

Министр культуры Фландрии Свен Гац заявил, что обеспокоен содержанием письма. Его администрация проводит предварительное расследование. Собственную проверку также организовала прокуратура Антверпена.

Как сообщали Українські Новини, одна из первых обвинивших Вайнштейна актрис замешана в секс-скандале.

Ранее обвиняемый в изнасиловании Вайнштейн в суде заявил о своей невиновности.

Больше новостей о: Секс-скандал

Архив
Новости

ok