Финансы 2018-09-19T04:00:50+03:00
Українські Новини
"Старые кадры" в Минфине поддерживают нелегальный игорный бизнес, – СМИ

"Старые кадры" в Минфине поддерживают нелегальный игорный бизнес, – СМИ

Министерство финансов Украины. Фото: Українське Фото
Министерство финансов Украины. Фото: Українське Фото

Министерство финансов Украины уже длительное время "играет на стороне" нелегального игорного бизнеса.

Об этом свидетельствует расследование журналистов интернет-издания "Главком".

Говоря о заместителе министра финансов Сергее Верланове, который может стать главным лоббистом игорного бизнеса в Мифнине, журналисты отмечают что ведомство и ранее "заигрывало" с нелегальными играми.

"Справедливости ради отметим, что такую позицию Минфин демонстрировал задолго до прихода на должность замминистра Верланов - при многих бывших министрах и их заместителях. Это дает основания говорить о том, что, возможно, одна из причин в таком подходе находится в самом ведомстве, на уровне ответственного структурного подразделения Минфина, например, руководства отдела, в обязанности которого входит надзор за лотерейной деятельностью", - пишут журналисты.

Они отмечают, что неизменный начальник лотерейного управления, а потом и отдела Анатолий Берещенко давно работает против лотерейного рынка.

За время его руководства, был нарушен закон "О лотерейном рынке" в части сроков разработки и принятия лицензионных условий для лотерейного рынка. Сейчас просрочка уже составляет 5 лет.

Помимо этого, именно в результате бездеятельности этого чиновника, в Украине фактически уничтожен лотерейный рынок в угоду азартному бизнесу.

Кроме того, лотерейный отдел разработал законопроект об азартном рынке, который содержит большие коррупционные риски.

Также журналисты отмечают, что проект лицензионных условий, за который отвечают подчиненные Берещенко, нарушает множество норм законодательства, о чем уже не раз заявляли эксперты, а также представители Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и других государственных органов.

Кроме того, чиновник наносит и финансовый удар по госбюджету: за тот период, когда он отвечал за лотереи в Украине, бюджетные поступления от лотерей упали на сотни миллионов гривен.


Архив
Новости

ok