Интернет и IT 2018-09-18T04:00:42+03:00
Українські Новини
В соцсетях появился перечень из 300 тыс. аккаунтов московских Facebook-ботов

В соцсетях появился перечень из 300 тыс. аккаунтов московских Facebook-ботов

Кибервойна (иллюстрация). Фото: antivirus.ua
Кибервойна (иллюстрация). Фото: antivirus.ua

Пользователь социальной сети Facebook Антон Варлам опубликовал список со ссылкой на около 300 тыс. аккаунтов (250 тыс. российских и 40 тыс. украинских), которые якобы принадлежат подконтрольной Российской Федерации структуре, предпринимающей информационные атаки на территории Украины и мира.

"Список реальных личностей Ольгинских ботов-сепаров. Их следует за****ть. Https://docs.google.com/document/d/1XSrai46Lg9EcMAymAliFXRAhEKAhm6PwQGhSZ56JpKM/edit", - говорится в сообщении.

Сообщение появился под статьей на сайте Цензор.НЕТ блогера Дианы Макаровой под названием "О плакатах, банах, футболе - или Кто правит фейсбуком?". В материале говорится о том, что Facebook начал блокировать аккаунты патриотически настроенных украинских активистов. Под блокировку в том числе попал и аккаунт автора статьи. Она предполагает, что все это происходит из-за "человеческого российского фактора" то есть жалоб, поступающие на украинские аккаунты из Российской Федерации. Таким образом, автор утверждает, что свобода мысли в соцсети Facebook уже давно под угрозой и везде прослеживается российский след.

Напомним, в СМИ неоднократно публиковалась информация о том, что в Российской Федерации работает тайная медиаструктурах "фабрика троллей", которая появилась в Петербурге в 2013 году. Главная по численности "боевая сила" фабрики троллей сначала базировалась в Ольгино. Позже перебралась на Савушкина, 55. Сотрудники структуры были заняты размещением массы проплаченных комментариев, которые направляли дискуссии пользователей в нужное РФ русло.

Как сообщало российское издание "Фонтанка", в середине октября СМИ узнали, как работала петербургская "фабрика троллей" для оказания влияния на результаты выборов в США. По данным издания, было потрачено 2 млн долларов за 2 года, работали около 100 человек в штате и 6 млн подписчиков.

Facebook, как крупнейшая социальная сеть по сути использует персональные данные пользователей в собственных коммерческих целях и даже торгует ими. Сколько бы они не улучшали безопасность данных, все равно такие организации, как Ольгинские тролли имеют доступ к необходимым им данных. Facebook стал дырявым.


Архив
Новости

ok