Экономика 2018-09-19T04:00:51+03:00
Українські Новини
Агрохолдинг "Укрлендфарминг" Бахматюка увеличил площади под посев озимого рапса на 60%

Агрохолдинг "Укрлендфарминг" Бахматюка увеличил площади под посев озимого рапса на 60%

Маржинальность рапса была довольно привлекательной в 2018 году и, по прогнозам, выращивание этой культуры будет прибыльным и в дальнейшем. Фото: пресс-служба
Маржинальность рапса была довольно привлекательной в 2018 году и, по прогнозам, выращивание этой культуры будет прибыльным и в дальнейшем. Фото: пресс-служба

Крупнейший в Украине агрохолдинг "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка увеличил площади под посев озимого рапса на 60% в связи с высокой маржинальностью выращивания этой культуры, заявил директор по агропроизводству группы компаний "Укрлендфарминг" Виктор Спаский, сообщает "Уніан".

"В этом году мы увеличили площади под рапсом озимым на 60% по сравнению с прошлым годом. Маржинальность рапса была довольно привлекательной в 2018 году и ми прогнозируем эффективность выращивания этой культуры и в следующем году", - сказал он.

При этом Спаский подчеркнул, что посев рапса проходит успешно благодаря благоприятным погодным условиям.

"Конец лета-начало августа был дождливым, что, в свою очередь, было очень полезно для подготовки почвы под посев рапса озимого и получения всходов", - отметил он, уточнив, что все остальные сельхозкультуры в структуре холдинга остаются неизменными.

Вместе с тем директор по агропроизводству "Укрлендфарминга" отметил, что засушливый август несколько усложнил обработку почвы под озимые и яровые культуры из-за быстрого пересыхания пахотного слоя.

"Однако осадки уже в первой декаде сентября поспособствовали качественной подготовке почвы и началу посева озимой пшеницы", - сказал Спаский.

Напомним, в 2017-2018 маркетинговом году Украина экспортировала 2,1 млн тонн рапса, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Украине цены на рапс после падения до 383-385 $/т к концу лета восстановились до уровня 390-393 $/т или 12200-12250 грн/т для поставок в порт. В 2018/19 МГ урожай рапса в ЕС может сократиться на 0,82 млн т и незначительно превысить 21 млн т. Жаркая погода и длительное отсутствие осадков в основных странах-производителях неблагоприятно повлияли на урожайность масличной, посевные площади под которой несколько сократились. Кроме того, эксперты снизили оценку производства рапса в ЕС в 2018/19 МГ до 21,11 млн т против прогнозируемых в средине лета 21,38 млн т.


Архив
Новости

ok