Верховная Рада и партии 2018-09-19T04:00:52+03:00
Українські Новини
С начала года в Украине совершено 500 рейдерских захватов земли и урожая, – Бойко

С начала года в Украине совершено 500 рейдерских захватов земли и урожая, – Бойко

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко заявил, что с начала текущего года совершено 500 рейдерских захватов земли и урожая.

Об этом говорится на официальном веб-сайте политической партии ОБ.

Аграриям для развития нужна стабильность и инвестиции. А для этого необходимы дешевые кредиты и честное налогообложение. Но самая большая проблема на сегодняшний день - рейдерство.

Бойко отмечает, что такие действия должны получить очень жесткую оценку со стороны новой власти. По его словам, с начала года в Украине зафиксировано 500 рейдерских захватов земли и урожая.

"Рейдерские захваты – это "стиль работы" нынешней власти. Ведь невозможно представить, что подобный произвол оказывается без крышевания. Совершенно ясно - это делается под крышей Минюста, руководства правоохранительных органов. Подкупленные нотариусы. Вся эта свора нападает на фермера, отбирает землю и урожай. Делается это централизованно. И все депутатские запросы по этому поводу остались без ответа. Это должно получить жесткую оценку со стороны будущей власти. Все, кто причастен к сегодняшним рейдерским захватам, ответят за свои действия", - заявил оппозиционный политик.

Бойко отметил, что нестабильная, непрогнозируемая, а главное непрозрачная государственная политика в аграрной сфере привели к тому, что малый и средний агробизнес фактически не имеет перспектив для развития. Все захватили крупные агрохолдинги.

По словам оппозиционного политика, для того, чтобы изменить ситуацию в агросекторе, к власти должны прийти профильные специалисты, те же фермеры.

"Очень важно, чтобы ваши представители были на должностях во власти. Это и законодательная, и исполнительная власть. А что происходит сегодня: 40% экспорта - это экспорт аграрной продукции. У нас в стране почти 50 тыс. средних и малых предприятий. Они кормят почти 600 тыс. человек. И делают это не благодаря помощи государства, а вопреки. Мы должны понимать, чем можно помочь аграриям, чтобы они работали более эффективно и создали больше рабочих мест. А так, как это происходит сейчас, дальше продолжаться не может. Потому что скоро в Украине не будет ни животноводства, ни людей, которые умеют и хотят работать на земле", - подчеркнул Бойко.


Архив
Новости
Количество жертв урагана "Флоренс" в США снова возросло 09:55
Путин хочет меня убить: одна из пострадавших от отравления в Солсбери считает, что ее с мужем отравили крысиным ядом 09:42
Стал известен полный актерский состав фильма "Джокер" 09:35
Фонд госимущества срывает план приватизации крупнейших активов, - СМИ 09:34
Демчину и Омеляна "вели" намеренно, - Молчанов 09:24
В августе Жданов получил надбавку "за интенсивность труда" вдвое больше оклада 09:05 Документ
Сын полковника КГБ и чиновницы с Банковой. Установлена личность сотрудника СБУ "Пушкина", который вербовал журналиста "Страны", - СМИ 09:02
Ботулизм в Донецкой области: двое взрослых и ребенок в тяжелом состоянии 08:57
Ксения Собчак во второй раз станет мамой 08:45
Лидеры Северной и Южной Кореи договорились о денуклеаризации и демонтаже ракетных комплексов 08:25
больше новостей

ok