Политика 2021-10-15T06:41:09+03:00
Українські Новини
Активисты требуют от министра МВД принять меры в отношении Дмитрия Ценова

Активисты требуют от министра МВД принять меры в отношении Дмитрия Ценова

МВД, Укринформ, Дмитрий Ценов

Активисты призывают руководство прокуратуры Киевской области взять на особый контроль все уголовные производства, связанные с Ирпенским регионом Киевской области.

Об этом на круглом столе в Укринформе заявил юрист Сергей Гапон.

"Мы требуем, в первую очередь от прокурора Киевской области, взять на особый контроль все уголовные производства, которые нарушены его предшественником, а также зарегистрированные по инициативе общественности (связанные с Приирпеньем - ред.) - это и незаконная застройка земель ГСО, и незаконная застройка земель заводи, хищения бюджетных средств, передача через схему ухода конкурсной процедуры земельных участков нужным лицам, незаконное зачисление долевого участия и т.д.", - сказал он.

Он сообщил, что в ближайшее время активисты направят официальное обращение по этим вопросам в прокуратуру Киевской области, Генпрокуратуры и МВД с призывом вернуть ситуацию в Приирпенья в правовое поле.

Отдельно участники круглого стола обсудили проблемы во взаимодействии с правоохранительными органами Киевской области, в том числе и прокуратурой Киевской области.

Напомним, это уже третий заход на протяжении нескольких недель, который инициируют активисты, с целью привлечь внимание министра МВД Арсена Авакова в злоупотреблениях в пригороде столицы.

Поэтому недавно, 7 сентября, под зданием Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, община Приирпенья при поддержке киевской ОО "Народ против коррупции" провела флешмоб "Почему ГУ Национальной полиции Киевской области прикрывает беззакония в Приирпенья?". В "подарок" главе структуры Д. Ценову передали профессиональное снаряжение строителя - мастерок, рабочие перчатки, сапоги и каску. Участники мероприятия отметили, что Д. Ценов способствует незаконной деятельности застройщиков Приирпенья. А именно игнорирует сотни обращений граждан о прекращении массовых нарушений Генплана и государственных строительных норм (ДБН) в структуру, которую он возглавляет. СМИ уже неоднократно обращали внимание на причастность Ценова к коррупционным схемам Ирпенской городской власти.

Представители общественных организаций подчеркнули, что вопреки своим профессиональным обязанностям Главное управление Национальной полиции в Киевской области во главе с руководителем Дмитрием Ценовым саботирует борьбу с беззаконием.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: МВД Укринформ Дмитрий Ценов

Новости

ok