Фотожабы 2018-11-15T04:08:22+02:00
Українські Новини
Залечь на дно в Солсбери: соцсети высмеяли рассказ подозреваемых в отравлении Скрипалей

Залечь на дно в Солсбери: соцсети высмеяли рассказ подозреваемых в отравлении Скрипалей

Мужчины так и не ответили, что конкретно их связывает. Cкриншот: twitter/Roman_Yhnovec
Мужчины так и не ответили, что конкретно их связывает. Cкриншот: twitter/Roman_Yhnovec

Сегодня Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые полицией Великобритании в отравлении экс-официцера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, дали интервью RT.

Видео быстро разошлось соцсетями и породило множество фотожаб и комментариев пользователей, так как мужчины заявили, что "приехали в Солсбери посмотреть собор, знаменитый своим 123-метровым шпилем" и "оторваться", а еще им "давно советовали посетить этот прекрасный город", при этом признав, что на скрытых камерах зафиксированы именно они.

На вопрос подходили ли они к дому Скрипалей, подозреваемые ответили, что "может проходили, а может и нет" и что яда в флаконе от женских духов у них не было, так как "нормальным мужикам с собой возить женские духи - это не глупо?".

"Итак, мистер Бонд, что вы знаете о соборе Солсбери?"

Когда же у Петрова и Боширова поинтересовались, что их вообще объединяет, Боширов ответил:

"Давайте не будем лезть в частную жизнь. Мы пришли сюда к вам за защитой, а получается какой-то допрос, и мы начинаем углубляться".

Также мужчины утверждают, что не имеют отношения к ГРУ, а являются "предпринимателями средней руки", продавая спортивное питание и консультируя о способах построения фигуры.

"Конечно, эти русские были просто туристами. Все знают, что в Солсбери есть две достопримечательности мирового класса: собор и дверная ручка дома Скрипалей"

"Забудьте Биг Бен, забудьте Букингемский дворец. Забудьте Стоунхедж. Собор в Солсбери — то, что я буду предлагать всем, кто спросит, что посмотреть в Англии"

"Прилететь из Москвы в Лондон в пятницу, остаться в номере отеля, в субботу поехать в Солсбери, увидеть знаменитый собор, в воскресенье вернуться в Солсбери, снова посмотреть на собор, оказаться в каком-то пригороде, затем прямиком поехать в аэропорт и вернуться в Москву. Кремль уже в открытую троллит"

Кроме того, мужчины заявили, что если бы Путин не предложил им идею выступить в СМИ, они бы этого и не делали, а записали видеообращение.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов являются агентами российской военной разведки и что "если оба подозреваемых покинут территорию России, Великобритания попытается их арестовать", на что президент РФ Путин заявил, что личности Петрова и Боширова ему известны, это гражданские лица и выразил надежду, что они свяжутся с представителями СМИ, как и произошло.

Как сообщали Українські Новини, Украина поддерживает Великобританию в выводах о причастности РФ к применению химоружия в Солсбери и Эймсбери.

Американское издание выяснило, за что Россия пыталась убить Скрипаля.


Архив
Новости

ok