Верховная Рада и партии 2020-09-15T05:42:27+03:00
Українські Новини
Нардеп обвинила Балогу в госизмене

Нардеп обвинила Балогу в госизмене

Виктор Балога, Государственная измена, Народный фронт, Татьяна Чорновол, Верховная Рада Украины
Татьяна Чорновол. Фото: youtube.com
Татьяна Чорновол. Фото: youtube.com

Депутат Верховной Рады Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол (фракция "Народный фронт") обвинила внефракционного народного депутата Виктора Балогу в государственной измене. По словам Чорновол, Балога в течение многих лет финансировал и подогревал сепаратизм на Закарпатье, а результаты его деятельности сегодня активно использует Кремль.

Об этом она заявила в эфире телевизионной передачи "Вечерний тепловизор".

"Виктор Балога полностью попадает под определение "сепаратист". В свое время я писала журналистские расследования, как он финансировал и инициировал сепаратизм на Закарпатье. Стоит отметить, что те волны сепаратизма, которые он тогда поднял, присутствуют и сегодня", - сказала Черновол.

"Это большая угроза для Украины, которую использует Кремль", - подытожила член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Следует отметить, что это не первое обвинение Виктора Балоги в поддержке антигосударственных сил на западе Украины, ранее об этом заявляли и другие эксперты. В свою очередь Балога в апреле 2015 года заявил, что "Закарпатье — это не Галичина и не западная Украина" и напомнил, что "Закарпатье было венгерским тысячи лет, до 1944 года, пока Сталин не включил его в УССР".


Новости

ok