Судебная власть 2018-11-15T04:08:28+02:00
Українські Новини
Следователи установили личность организатора по делу "Савченко-Рубана", - Матиос

Следователи установили личность организатора по делу "Савченко-Рубана", - Матиос

В деле
В деле "Савченко-Рубана" установили организатора. Фото: facebook/Володимир Филиппов

Следователи установили личность организатора по делу, в котором Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко подозреваются в планировании переворота и захвате государственной власти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь государственных деятелей.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"У нас установлено, кто это организовывал. Доказательств для того, чтобы объявить ему подозрение, на данный момент недостаточно", - сказал он.

По данным Матиоса, в терактах должны были принять участие до 30 человек.

"Для общей системы хаоса там должно было быть до 30 человек. Мы установили того, кто занимался этой организацией. Мы локализовали. Я не хочу (называть его имя, - ред.)", - добавил главный военный прокурор.

Также Матиос сообщил, что дело "Савченко-Рубана" в октябре будет передано в суд.

"Следствие закончено, материалы дела переданы адвокатам, как господина Рубана, так и госпожи Савченко... Адвокаты знакомятся, они это пытаются делать не очень быстро, но знакомятся... Только подпишут, и дело будет передано в суд. Надеюсь, что до конца сентября они ознакомятся с материалами. В октябре мы предполагаем, если не будет затягивать защита, мы передадим обвинительный акт в суд", - сказал Матиос.

Ранее он сообщил, что следователи установили личность организатора в деле, в котором Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко подозреваются в планировании переворота и захвате государственной власти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь государственных деятелей.

Как сообщали Українськi Новини, 30 июля ГПУ и СБУ завершили расследование дела Савченко и Рубана по подозрению в терроризме.

Савченко останется под стражей до 30 октября.


Архив
Новости

ok