Судебная власть 2018-11-15T04:08:31+02:00
Українські Новини
Двух экс-чиновников "Киевводфонда" подозревают в присвоении 16 объектов недвижимости в центре Киева

Двух экс-чиновников "Киевводфонда" подозревают в присвоении 16 объектов недвижимости в центре Киева

Прокуратура и полиция подозревают 2 экс-чиновников специализированного водохозяйственного коммунального предприятия "Киевводфонд" в присвоении 16 объектов недвижимости в центре Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

Согласно ему, подозреваемые путем подделки документов завладели правом собственности на 16 объектов недвижимости, нанеся миллионные убытки государству и столичной общине.

В состав преступной группировки входили бывший заместитель генерального директора "Киевводфонда", экс-начальник юридического отдела указанного предприятия, еще трое граждан Украины и один гражданин России.

Один из подозреваемых, используя бланки договоров, печати товарных биржах и поддельные печати коммунального предприятия "Киевское городское бюро технической инвентаризации", подделывал правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, изменяя их владельцев на подставных лиц - жителей оккупированных районов Луганской области, которые за денежное вознаграждение выступали стороной продавца в фиктивных сделках с указанными объектами.

Таким образом, в период с 2014 по 2015 годы подозреваемые завладели 14 нежилыми помещениями, которые находились на балансе "Киевводфонда" и которые расположены преимущественно в центральных районах столицы и возле станций метрополитена, а также двумя зданиями на ул. Коперника и по ул. Сечевых Стрельцов.

Общий размер ущерба составляет более 10 млн гривен.

По результатам расследования пяти лицам, в том числе, бывшим киевским чиновникам сообщено о подозрении.
В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Еще одному фигуранту, который находится в розыске, подозрение объявлено заочно.

На незаконно отчужденное государственное и коммунальное имущество наложен арест.

Как сообщали Українськi Новини, Генпрокуратура поручила СБУ проверить законность деятельности телеведущего "112 Украина" Жарких.


Архив
Новости

ok