Общество 2018-09-19T04:01:06+03:00
Українські Новини
IKEA приходят и уходят, а Киев уничтожается безвозвратно, - Лещенко

IKEA приходят и уходят, а Киев уничтожается безвозвратно, - Лещенко

Нардеп возмущен угрозой архитектурному памятнику Киева. Фото: Українське фото
Нардеп возмущен угрозой архитектурному памятнику Киева. Фото: Українське фото

Нардеп Сергей Лещенко возмущен угрозой строительства торгового центра "Ocean Moll" на Лыбедской в Киеве для архитектурного памятника столицы.

Об этом Лещенко сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Банковая через своих ЛОМов разгоняет радость, что в Украину приходит IKEA. Только они не уточняют, что их магазин откроется в новом торговом центре застройщика Вагифа Алиева по той же схеме, по которой в Украину пришел H&M к тому же застройщику", - сообщил Лещенко.

Проект Проект "Ocean Moll". Фото: Facebook/Сергей Лещенко

Кроме того, нардеп возмутился отсутствием индикаторов прозрачности, например, землеотводом для IKEA.

"Просто они откроют магазин в готовом торговом центре. Точнее, сам торговый центр еще только строится - это вторая Оушен Плаза, на метро Лыбедская. Особенность ситуации в том, что уже построено несколько этажей, но окончательные проекты этого "Оушен Молла" никто не видел, и мы опираемся только на картинку из презентации. А значит, существует риск уничтожения или поглощения одного из архитектурных памятников Киева в стиле "брутализма" - здания летающей тарелки", - написал Лещенко.

Также нардеп сообщил, что еще в июне на встречах в Минобразования застройщик обещал показать проект ТЦ, но так этого и не сделал и посоветовал министру образования Лилии Гриневич обратить внимание на то, что ТЦ, в который придет IKEA, строится за счет помещений, которые принадлежат возглавляемому ей министерству - и впритык к зданию "тарелки", которая находится у них в управлении.

"Потому что Икеи приходят и уходят, темники порохоботов меняются чаще погоды, а Киев безобразными "мыкытаськами" уничтожается безвозвратно", - подытожил Лещенко.

Как сообщали Українські Новини, Диалог с IKEA вышел на стадию реализации - мы договорились об открытии магазина в Киеве, – Кличко.

Ранее Порошенко сообщил, что IKEA заходит в Украину.


Архив
Новости

ok