Верховная Рада и партии 2018-09-19T04:01:07+03:00
Українські Новини
"Оппозиционный блок" и "За життя!" готовы объединиться

"Оппозиционный блок" и "За життя!" готовы объединиться

Сергей Левочкин. Фото: lovochkin.org
Сергей Левочкин. Фото: lovochkin.org

Заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Сергей Левочкин заявил о своей поддержке объединения всех политических сил, выступающих за мир и развитие Украины.

Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Я поддерживаю объединение со всеми политическими силами, разделяющими ценности ОБ и его избирателей: мир, единство страны, развитие демократии и экономики, свобода слова и мысли. Среди таких сил вижу и "За життя" Рабиновича и Мураева", – написал народный депутат.

По его словам, с момента создания "Оппозиционный блок" последовательно выступает за консолидацию настоящей оппозиции.

"В трудное для страны время нужно отбросить амбиции и прекратить конфликты – только объединив все оппозиционные силы, мы вернем в Украину мир, стабильность, развитие, создадим условия для украинцев снова жить по-человечески", – подчеркнул политик.

Лидер партии "За життя!" Вадим Рабинович также выразил готовность к объединению. Он опубликовал в на своей странице в социальной сети Facebook заявление, в котором призвал партии Юго-Востока, и прежде всего – "Оппозиционный блок", – к объединению.

"Я хочу обратиться к политическим силам, имеющим мандат доверия юго-востока и центра Украины, к общественным организациям и объединениям. Мы с вами не имеем права сегодня выяснять взаимоотношения между собой, потому что избиратели отдавали нам свои голоса, чтобы мы боролись с этой властью, а не друг с другом. Сейчас как никогда необходимо устранить все конфликты и недоразумения, которые стоят на пути широкой политической консолидации", – заявил Рабинович.

Народный депутат считает, что "события последнего времени показали, что власть пойдет на продолжение войны и уничтожение собственного народа – лишь бы остаться у кормушки". "Избиратели требуют от нас объединить наши силы", – резюмировал Рабинович.

Согласно социологическим исследованиям, Юрий Бойко является самым рейтинговым политиком, а партия "Оппозиционный блок" – лидером симпатий избирателей на Юго-Востоке Украины, имея общеукраинский рейтинг 8,9% и 11% соответственно.

Вадима Рабиновича поддерживает 5,9% граждан, а рейтинг партии "За життя!" составляет 7,2%. Позиции политика сильны также на Юго-Востоке.

Таким образом, в случае объединения, такая политическая сила станет безусловным лидером Юго-Востока страны.


Архив
Новости
Количество жертв урагана "Флоренс" в США снова возросло 09:55
Путин хочет меня убить: одна из пострадавших от отравления в Солсбери считает, что ее с мужем отравили крысиным ядом 09:42
Стал известен полный актерский состав фильма "Джокер" 09:35
Фонд госимущества срывает план приватизации крупнейших активов, - СМИ 09:34
Демчину и Омеляна "вели" намеренно, - Молчанов 09:24
В августе Жданов получил надбавку "за интенсивность труда" вдвое больше оклада 09:05 Документ
Сын полковника КГБ и чиновницы с Банковой. Установлена личность сотрудника СБУ "Пушкина", который вербовал журналиста "Страны", - СМИ 09:02
Ботулизм в Донецкой области: двое взрослых и ребенок в тяжелом состоянии 08:57
Ксения Собчак во второй раз станет мамой 08:45
Лидеры Северной и Южной Кореи договорились о денуклеаризации и демонтаже ракетных комплексов 08:25
больше новостей

ok