Президент 2018-09-19T04:01:09+03:00
Українські Новини
Администрация Президента считает петицию о коррупции Павелко "посягательством на его честь и достоинство", – "

Администрация Президента считает петицию о коррупции Павелко "посягательством на его честь и достоинство", – "Инициативы будущего"

Администрация Президента Украины. Фото: Институт религии и политики
Администрация Президента Украины. Фото: Институт религии и политики

Администрация Президента Украины (АПУ) Петра Порошенко считает, что петиция с призывом отреагировать на возможные факты коррупции президента Футбольной федерации Украины (ФФУ) Андрея Павелко является "посягательством на его честь и достоинство".

Об этом заявила общественная организация (ОО) "Инициативы будущего", комментируя ответ АПУ на их петицию касаемо отставки и привлечения к ответственности Павелко из-за разворовывания 160 млн гривен из госбюджета, в котором разъясняется, почему считает ее незаконной.

"Чтобы не рассматривать нашу петицию, набравшую больше необходимого количества голосов, руководитель Приемной Президента Анна Килевая в своем ответе на эту петицию решила не заморачиваться, а просто придумать свои нормы закона, заявив, что действие Закона Украины "Об обращениях граждан" вообще не распространяется на нашу петицию. И подтвердила свое заявление ссылкой на ст. 12 Закона, однако в своем собственном, очень произвольном изложении. Проще говоря, просто выдумав новую норму", - говорится в заявлении.

Кроме того, подчеркнули активисты, Килева "в ч. 3 ст. 23-1 ЗУ "Об обращении граждан" внезапно нашла новое правило, которому петиция о наказании Павелко за разворовывание госбюджета, конечно же, противоречит".

"Такие действия АПУ связанные с желанием защитить священную репутацию коррупционера Андрея Павелко. Складывается впечатление, что мы не заметили, как прошли выборы Президента Украины, и Андрей Павелко уже руководит не только ФФУ, но уже и всей страной, и именно поэтому Приемная Президента работает на него, а не на Порошенко", - резюмировали общественники, отметив, что уже "повторно направили Президенту Украины е-петицию вместе с подробным изложением неправомерных действий руководителя его Приемной".

Также стоит упомянуть: в выложенном "Инициативами будущего" в общий доступ ответе АП, представители президента фактически признают его заангажированность и заинтересованность в укрытии главы Бюджетного комитета Верховной Рады Украины от ответственности, подчеркивая, что петицию против него считают ничем иным, как посягательством на его честь и достоинство.

В АПУ утверждают, что не могут передать ее на рассмотрение Президенту, поскольку "вопреки правилу ч. 3 ст. 23-1 указанного Закона петиция содержит утверждение, которые могут быть расценены как посягательство на честь и достоинство указанных в ней лиц" - приравняв к таковым аргументированное, с приведением всех сопутствующих доказательств, описание коррупционных преступлений Павелко.

Напомним, ранее журналист Светлана Крюкова заявила об отказе Павелко возвращать государству около 200 млн гривен, взятых в кредит в госбанке.


Архив
Новости

ok