Спорт 2020-02-15T05:05:07+02:00
Українські Новини
Угрожают убить: автора карикатуры на истерику Серены Уильямс на теннисном корте обвинили в расизме

Угрожают убить: автора карикатуры на истерику Серены Уильямс на теннисном корте обвинили в расизме

Скандал, Карикатура, Теннис, Серена Уильямс, Истерика

Австралийскому художнику-каррикатуристу Марку Найту пришлось удалить свой аккаунт на странице в Twitter из-за многочисленных смертельных угроз и обвинений в расизме.

Карикатуру опубликовали в газете Herald Sun.

Рисунок вызвал множество возмущений у фанатов спортсменки. К тому же, многие знаменитости обвинили карикатуриста в расизме.

Рисунок вызвал множество возмущений у фанатов спортсменкиРисунок вызвал множество возмущений у фанатов спортсменки. Фото: Herald Sun

"Молодцы, что свели одну из величайших спортсменок современности к расистскому и сексистскому стереотипам, а другую выдающуюся спортсменку к безликой декорации", - заявила писательница Джоан Роулинг.

"Не уважать Серену Уильямс, которая в 23 года стала чемпионом. Это действительно разочаровывает. Как австралиец, я серьезно разочарован", – написал австралийский баскетболист Бен Симмонс.

Газета Herald Sun вступилась за своего работника, сделав заявление, что карикатурист не заострял внимания ни на цвете кожи, ни на принадлежности теннисистки к определенному полу.

"У чемпионки была истерика прямо на корте, и именно на это указывает карикатура Марка. Он не собирался заострять своё внимание ни на цвете кожи, ни на поле теннисистки", - заявило руководство Herald Sun.

Как сообщили Українські Новини, Серена Уильямс, прервавшая выступления из-за беременности, родила дочку.

Ранее Серена Уильямс продолжала играть в теннис на седьмом месяце беременности.


Новости

ok