Европа 2019-01-15T04:16:01+02:00
Українські Новини
Санкции ЕС против Венгрии неизбежны, - докладчик Европарламента

Санкции ЕС против Венгрии неизбежны, - докладчик Европарламента

 Сегодня в Европарламенте состоятся только дебаты по венгерскому вопросу, за решение будут голосовать в среду, 12 сентября. Фото: Travelask
Сегодня в Европарламенте состоятся только дебаты по венгерскому вопросу, за решение будут голосовать в среду, 12 сентября. Фото: Travelask

Европейский парламент должен ввести дисциплинарные санкции против Венгрии из-за многочисленных нарушений правил союза со стороны правительства страны.

Об этом заявила докладчик Европарламента Джудит Сарджентини во время дебатов по венгерскому вопросу, передает ЕП

"Венгерское правительство эффективно заставило молчать независимые СМИ, посадило ученых на поводок, пытаясь лишить будущие поколения навыков критического мышления. Правительство заменило независимых судей теми, кто имеет близкие связи с режимом. Они сделали невозможным для неправительственных организаций предоставлять необходимые услуги, например, бездомным людям, мигрантам и беженцам", - сказала Сарджентини.

Она также заявила, что члены правительства Виктора Орбана, который присутствует на дебатах в Европарламенте, и их родственники обогащаются за счет европейских фондов.

"Отчет, представленный сегодня, определяет четкий риск серьезных нарушений ценностей нашего союза. К сожалению, ничего не изменилось с тех пор, как этот отчет был проголосован в июне", - добавила докладчик.

"Комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам после консультаций пришел к выводу, что процедура по статье 7 неизбежна... Пришло время сделать выбор - либо позволить одному из правительств нарушать правила союза без последствий, или же дать понять, что эти правила больше, чем просто написанный на бумаге текст", - сказала Сарджентини.

Сегодня в Европарламенте состоятся только дебаты по венгерскому вопросу, за решение будут голосовать в среду, 12 сентября. Чтобы запустить механизм санкций против Венгрии, резолюцию должны поддержать минимум две трети депутатов Европарламента.

Если доклад комитета получит достаточную поддержку, тогда Совету ЕС придется начать свое собственное расследование предполагаемого нарушения Венгрией ценностей ЕС.

Статья 7 Лиссабонского договора предусматривает, что в отношении страны-члена ЕС могут быть введены различные санкции, в частности лишение права голоса в Совете ЕС. Ранее ЕС запустил похожий механизм против Польши.

Как сообщали Українськi Новини, МИД вызвал венгерского дипломата из-за заявлений о "нереалистичности стремлений Украины в ЕС и НАТО".

Тем временем, Гриневич заявила, что Венгрия требует согласования с меньшинством закона о среднем образовании.

Больше новостей о: Евросоюз Венгрия Санкции

Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Порошенко подписал закон о противоминной деятельности 18:35
больше новостей

ok