Общество 2018-12-15T04:13:10+02:00
Українські Новини
Бабченко сообщил, что хакеры взломали его аккаунты в соцсетях и призвал не верить написанному

Бабченко сообщил, что хакеры взломали его аккаунты в соцсетях и призвал не верить написанному

Во вторник, 11 сентября, хакеры взломали Twitter-аккаунт российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщив о его "задержании за шпионаж". Об этом сообщил сам журналист в Facebook.

"Сегодня меня хотят незаконно задержать по вымышленному обвинению в шпионаже. Всех неравнодушных прошу срочно прийти к моему дому", - говорилось в сообщении.

Сам Бабченко на своей странице в Facebook эту информацию опроверг, заявив о кибератаке.

"У меня взломали почту, твиттер, ЖЖ и блог на Снобе. Ту хе**ю, которую они там сейчас постят, всерьез не воспринимайте. У меня все хорошо, все в порядке. Меня никто не задержал, никуда приходить не надо", - написал он.

Взломанная страница Бабченко в TwitterВзломанная страница Бабченко в Twitter

При этом Бабченко сообщил, что во всем этом прослеживается российский след.

"Час назад на паблике "Сводки от ополчения Новороссии". Вконташе появился вот этот вот текст. В котором некий Киберберкут выкладывает мою "переписку" с СБУ, где я договораиваюсь с неким шефом на участие в спецоперации за 20 000 долларов и, оказывается, являюсь создателем сети ботов под названием "Ольга" и её непосредственным руководителем.  На "Мейл.ру". С СБУ. Переписываюсь. Из Киева в Киев. Да. Это просто прелестно", - написал Бабченко.

По словам журналиста некий "Киберберкут" решили выложить якобы переписку Бабченко с его кураторами из СБУ и  якобы выяснили, что спецоперация СБУ по проведению "постановочного" убийства Бабченко, со всеми последующими вытекающими политическими последствиями, - была спланирована сотрудниками СБУ не для защиты жизни и здоровья журналиста-предателя, а лишь для обвинения ФСБ и России в глазах мировой общественности.

Кроме того взломщики утверждают, что длительное время на территории Украины успешно действует отдельная агентурная группа "троллей и блогеров", использующая оперативный псевдоним "Ольга" и что данной группой либо руководит напрямую, либо курирует деятельность лично Бабченко.

Бабченко утвеждает, что не может получить доступ к некоторым своим аккаунтам, так как хакеры сменили пароль и он может туда заходить только со своего телефона.

А также выложил в Facebook видео, чтобы опровергнуть слухи и обратился за помошью, куда обращаться в таких случаях, чтобы востановить доступ к своим аккаунтам.

Как сообщали Українські Новини, за попытку организации покушения на Бабченка Герман получил 4,5 года тюрмы

Ранее, 29 мая, СБУ инсценировала убийство журналиста Бабченка с целью выйти на организаторов покушения.


Архив
Новости

ok