Кабмин 2022-01-15T06:28:08+02:00
Українські Новини
У Нефедова украли из квартиры швейцарские часы и элитные австрийские браслеты

У Нефедова украли из квартиры швейцарские часы и элитные австрийские браслеты

Кабмин, Кража, Драгоценности, Квартира, Швейцарские часы, хипстеры, Максим Нефедов
Кража произошла, когда министр-хипстер Максим Нефедов был на фестивале Burning man в Неваде, США. Фото: facebook/Максим Нефьодов
Кража произошла, когда министр-хипстер Максим Нефедов был на фестивале Burning man в Неваде, США. Фото: facebook/Максим Нефьодов

В центре столицы неизвестные обокрали квартиру первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова. Украли драгоценности и дорогие часы. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на источники из окружения замминистра экономического развития и торговли.

Стало известно, что именно вынесли воры из квартиры.

И если исчезновение нескольких серебряных сережек, золотой цепочки, а также часов "Zenit" и "Iwatch" Нефедов пережил спокойно, то кража его любимой коллекции покрытых эмалью рисованных вручную браслетов австрийского производства ювелирного дома "Frey Wille" расстроило его сильно.

Это довольно дорогие специфические украшения, которые дилетанты могут принять за обычную копеечную бижутерию. Однако, минимальная цена такого браслета стартует от 16 тысяч грн и выше.  Все украшения Frey Wille – это ручная работа, которая осуществляется на венской фабрике в районе Гумпендорф. Нанесение слоем эмали на металл выполняется в 20 этапов, а затем поочередно наносятся до 20 цветов. Потом еще наносится золотой порошок и происходит многоступенчатый процесс обжига, а в конце заключение готовой эмали в оправу, золотую или позолоченную.

Поставка продукции фирмы осуществляется в большинство стран Европы, в том числе и Восточной, включая и Украину. В Киеве цены на эти украшения тоже кусаются. Вот у примеру ценники в интернет-магазинах.

Браслет от Frey Wille на интернет-сайтеБраслет от Frey Wille на интернет-сайте

Сейчас полиция отслеживает объявления о продаже таких специфических браслетов, чтобы выйти на возможных воров или скупщиков украденного у Нефедова. Вероятно, сбыть эти браслеты ворам теперь будет нелегко.

У полиции есть оперативная версия о том, что квартиру Нефедова обработали грузинские домушники, заехавшие в Киев на "гастроли" по богатым домам. Действуют они по наводкам, которые могут неосторожно дать представители столичного бомонда.

Кража произошла, когда министр-хипстер Максим Нефедов был на фестивале Burning man в Неваде, США. C 26 августа по 3 сентября в пустыне Блэк-Рок на северо-западе штата Невада в США проходил ежегодный фестиваль Burning Man.

В полиции утверждают, чиновника длительное время не было дома, поэтому пока неизвестно, когда обнесли квартиру на улице Шелковичной. Сведение внесены в ЕРДР по ч3. ст 185.

Нефедов подтвердил факт кражи.

Согласно декларации Нефедова, он обладает часами Zenith El Primero Automatic (в интернет-магазинах цена на часы этой марки стартует в среднем от 200 000 гривен), а его девушка - кольцом Tiffany.

Как сообщали Укураїнські Новини, Нефедов заменит Микольскую во время ее учебы Стэнфорде.

Ранее , за 2016 год, "главный хипстер" Кабмина Нефедов задекларировал украденный Infiniti и 26 тыс. долларов налички.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok