Экономика 2018-11-15T04:09:17+02:00
Українські Новини
НБУ начал общественное обсуждение ряда вопросов по ведению кассовых операций

НБУ начал общественное обсуждение ряда вопросов по ведению кассовых операций

Национальный банк предлагает для обсуждения проект постановления Правления НБУ "Об утверждении Изменений к Положению о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"Разработка этого документа обусловлена необходимостью приведения нормативно-правового акта в соответствие с новыми требованиями законодательства и уменьшения регуляторного влияния на субъекты хозяйствования", - говорится в нем.

В частности, предусматривается возможность оприходования наличности в кассах обособленных подразделений организаций/предприятий, которые проводят наличные расчеты с применением РРО без ведения кассовой книги, через подачу электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в контролирующий орган по проводным или беспроводным каналам в автоматическом режиме в день поступления наличных.

Также, учитывая обращения и предложения участников финансового рынка, небанковским финансовым учреждениям предлагается устанавливать лимит кассы в сумме, необходимой для обеспечения своевременного и в полном объеме исполнение обязательств по выплате сумм переводов по первому требованию получателя. Речь идет о тех небанковских финансовых учреждениях, которые получили лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, и, кроме операций по приему наличности для дальнейшего ее перевода, осуществляют выдачу переводов наличными.

Кроме того, предложенный проект Постановления уточняет норму относительно случаев не применения предельных сумм расчетов наличными.

Учитывая социальную значимость вопросов, связанных с оплатой труда, Национальный банк предлагает определить, что предельная сумма расчетов наличными между субъектами хозяйствования и физическими лицами в размере 50 тысяч гривен, не распространяется на выплаты, связанные с оплатой труда.

Проект изменений для общественного обсуждения размещен на официальном сайте.

Как сообщали Українські Новини, ранее НБУ смягчил требования к кредитным посредникам банков.

Кроме того, НБУ усилил защиту помещений банков.

Больше новостей о: НБУ Деньги

Архив
Новости
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Подозреваемого в убийстве "Сармата" задержали при попытке сбежать за границу, - Нацполиция 13:04 Дополнено
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает преждевременным переносить Рождество на 25 декабря 07:53
Поздравления с Днем святого Николая в картинках: открытки для родных и близких   13:36
Модель из Вьетнама одела платье из батонов. Фото: Mother Ship
На конкурсе "Мисс Вселенная 2018" модель вышла в платье из батонов 10:33
Они встретились в квартире на 15 этаже, чтобы поговорить. Фото: Информатор.
В Киеве мужчина пришел к бывшей за вещами и выбросился с 15 этажа 09:50
Часть священников и хор покинули винницкий храм, когда участвовавший в "объединительном соборе" митрополит Симеон начал проповедь 12:25
Киев опроверг погодный "апокалипсис" в четверг: это учение 13:20
Более 3 млн семей получат в почтовые ящики "Счета от государства", из которых узнают сколько стоит "бесплатная" медицина, образование и зарплата чиновников 15:28 Пресс-релиз
больше новостей

ok