Общество 2019-01-15T04:16:32+02:00
Українські Новини
На Рош Ха-Шана в Умань прибудут до 80 тыс. хасидов, - посольство

На Рош Ха-Шана в Умань прибудут до 80 тыс. хасидов, - посольство

Посольство Израиля в Украине прогнозирует прибытие до 80 тыс. паломников-хасидов на празднование Рош Ха-Шана в Умань Черкасской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции по итогам встречи руководства Нацполиции с послом Израиля в Украине Джоэлом Лионом, передают Українськi Новини.

"По информации, которую мы получаем из туристических агентств и авиакомпаний, ожидается прибытие в Украину от 50 до 80 тысяч паломников. Для помощи израильским гражданам на месте будет открыто консульство", - цитирует пресс-служба посла Израиля.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев заверил, что украинские правоохранители готовы обеспечить безопасность паломников и предложил провести совместные учения украинских и израильских полицейских для обмена опытом в современных условиях.

Израильская сторона, в свою очередь, выразила заинтересованность в таких учениях.

Кроме того, Князев рассказал о результатах расследования дела о взрыве, который произошел в сентябре 2017 года недалеко от места массового пребывания паломников-хасидов в Умани.

Посол Джоэл Лион выразил благодарность украинским полицейским за сотрудничество и работу по обеспечению безопасности граждан Израиля.

Как сообщали Українськi Новини, более 30 тыс. паломников-хасидов прибыли на празднование Рош Ха-Шана в Умань Черкасской области в 2017 году.

Ранее, в 2016 году, в Умань прибыло более 40 тысяч паломников.

Больше новостей о: Умань Хасиды Рош Ха-Шана

Архив
Новости

ok