Экономика 2018-09-12T04:01:31+03:00
Українські Новини
GROUP DF считает заявление Хельсинской комиссии США с призывом устранить посредников с газового рынка частью p

GROUP DF считает заявление Хельсинской комиссии США с призывом устранить посредников с газового рынка частью pr-акции "Нефтегаза"

Компания GROUP DF  считает письмо от имени Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия США)  в котором содержится призыв устранить с газового рынка "посредников, контролируемых Дмитрием Фирташем", частью pr-акции менеджеров НАК "Нефтеназ Украины".

Об этом говорится в сообщении GROUP DF.

"В ответ на обнародованное письмо заявляем, что приведенная в документе информация изложена некорректно и полностью противоречит сложившейся реальной ситуации на украинском газовом рынке", - говорится в сообщении.

Компания подчеркивает, что с 2015 года газовый рынок Украины реформируется в соответствие с европейскими директивами, в том числе и в отношении разделения газораспределительных и газопоставляющих компаний.

При этом, в большинстве стран Европы работают в качестве газораспределительных компаний естественные монополисты, занимающие существенную часть рынка и их действия регламентируются регулятором.

В Европе примеры таких компаний – это RWE, SNAM, British Gas.

GROUP DF, подчеркивает, что подобно странам ЕС, где уже имплементированы требования Третьего энергопакета, количество поставщиков газа в Украине не регламентируется и коррелирует с объемами рынка.

Например, в Федеративной Республике Германии, где объем потребления газа составляет 94 млрд куб. м количество поставщиков составляет более 980, в Польше с объемом рынка 21 млрд куб. м – более 110.

В Украине же с объемом рынка в 32 млрд куб. м сейчас насчитывается более 400 поставщиков газа, что вполне сопоставимо с количеством поставщиков на европейском рынке.

"Судя по риторике, используемой в письме, мы вынуждены заявить, что Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе была введена в заблуждение и как результат, вовлечена в недобросовестную пиар-кампанию со стороны менеджеров НАК "Нафтогаз Украины", направленную против Дмитрия Фирташа, как одного из участников украинского газового рынка", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 30 августа было обнародувано письмо Хельсинской комиссии США с призывом к украинским властям как можно быстрее реформировать рынок поставок газа населению, избавившись от компаний-посредников, которые контролирует бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Group DF

Архив
Новости
В Украине начала расти безработица: на 1 вакансию 4 претендента 17:18
После объединения церкви Порошенко набрал баллы даже у политических оппонентов, - блогер 15:54
Ватикан опроверг сообщение о признании ПЦУ 18:13
Шуфрич назвал Мураева стукачом 09:46
Официальный портал новостей Ватикана обнародовал новость об избрании Епифания наместником автокефальной Православной церкви Украины. Скриншот трансляции .5.ua
Ватикан признал Православную церковь Украины и предстоятеля Епифания, - архиепископ Зоря 12:01
Кабмин принял постановление об образовании налоговой и таможенной служб 14:13
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
Сегодня День святого Николая: запреты дня и о чем просить чудотворца 07:30
Задержали чиновника при получении последней части взятки в размере почти 150 тыс. гривен. Фото ssu.gov
Руководителя Днепровской военизированной охраны "Укрзализныци" задержали по подозрению во взяточничестве и краже угля 11:55 Дополнено
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
больше новостей

ok