Верховная Рада и партии 2018-12-02T12:19:34+02:00
Українські Новини
Бойко в Раде потребовал отставки Парубия за пропаганду нацизма

Бойко в Раде потребовал отставки Парубия за пропаганду нацизма

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко требует отставки спикера парламента Андрея Парубия, прямо нарушившего закон о запрете нацизма.

Об этом говорится на официальном веб-сайте политической партии ОБ.

Бойко отметил, что в понедельник, 3 сентября, в стране произошел беспрецедентный случай, когда в эфире одного из телеканалов спикер парламента, второе официальное лицо в государстве, допустил прямое нарушение закона о запрете нацизма, в положительном плане вспомнив руководителя Третьего рейха.

"В любом цивилизованном обществе после таких высказываний спикер парламента должен добровольно уйти в отставку, потому что он не имеет права нарушать законы, которые принимает парламент. Если Андрей Владимирович (Парубий) добровольно не сдаст свои полномочия, наша фракция оставляет за собой право обратиться к парламентам всех стран с разъяснением этого позорного случая и прямого нарушения вторым официальным лицом в государстве законодательства Украины", - отметил оппозиционный политик.

"Кроме того, фракция "Оппозиционного блока" зарегистрировала проект постановления об увольнении господина Парубия с занимаемой должности за такое нарушение закона. Мы настаиваем на его рассмотрении и принятии соответствующего решения", - подчеркнул Бойко.

По его убеждению, высказывания Парубия оскорбляют память людей, которые ценой своей жизни одержали победу в Великой Отечественной войне. "Если спикер забыл, какой страшный след оставляла "гитлеровская демократия", то можем пригласить наших ветеранов и даже европейских, они освежат ему память и напомнят о событиях тех страшных лет. В стране, которая потеряла в войне с нацизмом миллионы людей, спикер парламента не может ставить в пример диктатора и называть его демократом. Это точно не способствует единению и вообще аморально и неприемлемо", - отметил сопредседатель фракции ОБ.

Напомним, что в 1991 году Парубий вместе с Олегом Тягнибоком являлся одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 году во Всеукраинское  объединение "Свобода".


Архив
Новости
Насиров восстановлен в должности, потому что был уволен незаконно, – нардеп Береза 19:21
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Беззаконие в Ирпене провоцирует новый "Майдан", – СМИ 17:03
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Причиной повышения тарифов на отопление стало то, что газ, который идет на подогрев теплоносителя, с октября подорожал на 23,5%
Новые тарифы на тепло: на сколько подорожает отопление в городах-милионниках и облцентрах 09:39 Инфографика
Рада определила понятие виски 14:14
больше новостей

ok