Политика 2017-07-02T10:56:15+03:00
Українські Новини
Балога заявил о широком использовании админресурса

Балога заявил о широком использовании админресурса

Лидер "Единого Центра" заявил, что новая власть действует силой, с административным ресурсом и бюджетными деньгами.

Президент Виктор Янукович заверяет, что первые выборы по его каденции пройдут в соответствии с международными стандартами, зато его наместники в регионах вовсю задействовали административный ресурс. Такую оценку, выступая перед партийным активом Донетчины, высказал сегодня лидер "Единого Центра" Виктор Балога, сообщает пресс-служба ЕЦ.

По его словам, это давление со стороны провластной партии на другие политические силы ощущается не только в западных областях, но и на Донбассе, в целом на Востоке страны. "Создается впечатление, что команда отделилась от главы государства и ушла в автономное плавание. Лично мне трудно поверить, что указания "бетонировать" страну и идти напролом выходят с четвертого этажа дома на Банковой. Новая власть, как на ксероксе, множит ошибки предыдущей команды", - сказал он.

Балога заявил, что новая власть действует силой, с административным ресурсом и бюджетными деньгами. "Власть обещает все и вся, открывает терминалы аэропортов и асфальтируют дороги, правда, преимущественно в свои дома, а выдает это за свои достижения. На местных выборах между правящей партией и оппозицией схватка идет исключительно за власть, имеем много политики, но мало интересов людей и общества", - подчеркнул политик.

При этом он отметил, что "Единый Центр" не рад проблемам во власти, поскольку слабая власть - это слабое государство.

Во время пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос журналистов о том, как "Единый Центр" намерен защищать в регионах своих кандидатов, которые поставлены в неравные условия ведения избирательной кампании, Балога сказал, что главная защита - это стремление "единоцентристов" побеждать на местных выборах и воплощать в жизнь программу партии.

"У нас есть команда, которая составит достойную конкуренцию тем представителям Партии регионов, которые уже считают себя победителями на выборах 31 октября. Уверен, что наши молодые и амбициозные кандидаты будут подгонять тех, кто уже давно работает во власти. Соревнования мыслей и идей - это лучший способ изменить стандарты жизни, сделать Украину качественной", - отметил Балога.

Напомним, лидер "Единого Центра" 24 сентября выразил убеждение, что правящая политическая сила, представители которой инициировали рассмотрение Конституционным Судом правовых аспектов политической реформы 2004 года, осознают юридическую сомнительность затеянного дела. Поэтому, по его мнению, они пошли на беспрецедентный шаг – трансляцию судебного процесса в прямом эфире государственного телевидения.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
больше новостей

ok