Выборы 2022-01-15T06:28:43+02:00
Українські Новини
ЦИК упростил процедуру изменения места голосования для граждан, прописанных в ОРДЛО

ЦИК упростил процедуру изменения места голосования для граждан, прописанных в ОРДЛО

Центральная избирательная комиссия упростила порядок изменения места голосования на общенациональных выборах без изменения места регистрации для граждан, прописанных на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передают Українськi Новини.

"ЦИК упростил порядок временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса с целью обеспечения реализации и защиты избирательных прав граждан Украины, избирательный адрес которых находится на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", - сказано в нем.

В частности, таким гражданам разрешено не прилагать к заявлению об изменении места голосования документы, подтверждающие необходимость его изменения.

Как сообщали Українськi Новини, Верховный суд постановил, что переселенцы не имеют права принимать участие в местных выборах.

Тем временем, миссия ООН по правам человека в Украине констатирует возникновение возможных сложностей в голосовании на президентских и парламентских выборах для 1,5 млн внутренне перемещенных лиц из-за сложной процедуры регистрации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Выборы ЦИК

Новости

ok