Недвижимость 2022-01-15T06:28:46+02:00
Українські Новини
Отвоеванный у экс-налоговика Головача агрохолдинг в Черниговской области увеличит земельный банк в 4 раза

Отвоеванный у экс-налоговика Головача агрохолдинг в Черниговской области увеличит земельный банк в 4 раза

Земельный банк, Олег Аверьянов, Производственное объединение
Олег Аверьянов. Фото: пресс-служба
Олег Аверьянов. Фото: пресс-служба

Владелец производственного объединения (ПО) "Прилукское" (Черниговская область) Олег Аверьянов заявляет, что агрохолдинг планирует увеличить земельный банк в 4 раза с нынешних 5 тыс. га до 20 тыс. га в ближайшие 2 года.

Об этом сообщил журналистам владелец агрохолдинга.

Предприятие учреждено на базе производственных мощностей СООО "Богдановское" (с. Богдановка Прилуцкого района Черниговской области) и ООО "Прилукское ХПП", а также ряда других активов. До недавнего времени они пребывали под контролем структур бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача, который оформил их на лиц из своего окружения еще в 2014-2015 годах.

После того как структуры Аверьянова, в том числе и через суд, вернули себе контроль над активами агрохолдинга, владелец планирует инвестировать в развитие бизнеса не менее 2 млн долларов в перспективе 1,5 лет.

"Когда моя команда пришла на предприятие, здесь была задолженность по зарплате около 3 млн гривень. Не было абсолютно никакого инвестирования ни в основные фонды, ни в развитие. После проведения инвентаризации мы для себя сделали четкий вывод, что 5 лет из предприятия "вымывалась" вся прибыль, все оборотные средства", - отметил Аверьянов.

По его словам, за этот период из предприятия было "вымыто" около 5 млн долларов. "За эти деньги можно было купить новые сушки, новую технику, новое оборудование. Но сделано не было вообще ничего. Сегодня же мы полностью выплатили задолженность как по зарплате, так и пайщикам. Начались инвестиции в закупку оборудования. В планах предприятия развитие, увеличение банка земли до 10 тыс., а потом до 20 тыс. га", - рассказал владелец холдинга.

Кроме того, планируется приобретение новых сушильных агрегатов для элеватора, что даст возможность сэкономить на себестоимости сушки зерновых.

"Сегодня предприятие возвращается в нормальный режим работы. У нас работает около 300 человек. И мы планируем увеличение количества новых рабочих мест за счет роста банка земли и приобретения нового оборудования, на которые конечно же будут необходимы новые специалисты", - добавил владелец ПО "Прилукское".

Напомним, ранее сообщалось о том, что структуры Аверьянова вернули себе контроль над СООО "Богдановское" и ООО "Прилукское ХПП". Предприятия были оформлены на лиц из окружения бывшего начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача в 2014-2015 годах. В 2016 году Головач был арестован сотрудниками Главной военной прокуратуры и Службы безопасности Украины по подозрению в участии в схеме по отмыванию более 3 млрд гривен через фирмы, имевшие отношение к бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко. Головач пошел на сделку со следствием, дал показания против бывшего Президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и Клименко, заплатил в государственный бюджет 130 млн гривен и был условно осужден.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok