Общество 2021-11-15T06:16:21+02:00
Українські Новини
Матери Сенцова снова отказали в помиловании сына

Матери Сенцова снова отказали в помиловании сына

Помилование, Ходатайство, Олег Сенцов
Мама Сенцова. Фото: Дождь
Мама Сенцова. Фото: Дождь

Матери украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ, снова отказали в помиловании, ссылаясь на то, что прошение должен подать сам политзаключенный.

Об этом говорится в ответе Комиссии по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа РФ, опубликованного адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе в соцсети Facebook.

Комиссия пояснила, что требование не соответствует законодательству РФ по вопросам помилования, подчеркнув, что только сам осужденный может обращаться с ходатайством к президенту и передавать его администрации исправительного учреждения, в котором находится.

"Таким образом, осужденному Сенцову О. Г. необходимо самому подать ходатайство о помиловании на имя президента РФ через администрацию... (колонии, - ред.)", - говорится в документе.

Также отмечено, что сам Сенцов в курсе всех ходатайств, поступающих о его помиловании в комиссию и если он решит подать собственное, все остальные также будут учтены.

Фото: Facebook/Дмитрий ДинзеФото: Facebook/Дмитрий Динзе

Как сообщали Українські Новини, в комиссию по вопросам помилования Ямало-Ненецкого округа передали ходатайство матери Сенцова.

В ООН обеспокоены критическим состояним Сенцова.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok