Европа 2018-12-15T04:13:53+02:00
Українські Новини
Дело Скрипалей: британская полиция назвала имена подозреваемых россиян

Дело Скрипалей: британская полиция назвала имена подозреваемых россиян

Имена подозреваемых россиян - Александр Петров и Руслан Боширов. Фото: news.sky
Имена подозреваемых россиян - Александр Петров и Руслан Боширов. Фото: news.sky

Британская полиция обвиняет двух российских граждан в применении нервно-паралитического вещества "Новичок" в городе Солсбери.

Об этом сообщила Sky News.

Имена подозреваемых россиян - Александр Петров и Руслан Боширов. По мнению следователей, им около 40 лет. Во время пребывания в Великобритании они использовали псевдонимы.

Россиян обвиняют в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также офицера полиции Британии Ника Бейли. Еще одно подозрение – в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля.

"Прокуроры Департамента по борьбе с терроризмом Королевской прокуратуры рассмотрели доказательства и пришли к выводу, что есть достаточно доказательств для того, чтобы обеспечить реалистичную перспективу осуждения, и очевидно, что в интересах общества осудить Александра Петрова и Руслана Боширова, которые являются гражданами России", - сказала директор юридической службы британской прокуратуры Сью Хемминг.

При этом, по словам заместителя коммисара Скоталнд-Ярда Нила Басу, расследование отравления Скрипалей было очень сложным.

"Сегодня пока наиболее важный момент одного из самых сложных и интенсивных расследований, проведенных нами в борьбе с терроризмом, обвинения двух подозреваемых, которые являются гражданами России, в связи с атакой на Сергея и Юлию Скрипалей", - сказал он.

Расследование отравления Скрипалей было Расследование отравления Скрипалей было очень сложным. Фото: news.sky

Как сообщали Українські Новини, в Британии подтвердили, что причиной смерти 44-летней женщины стал "Новичок".

Ранее полиция Великобритании установила отравителей Скрипалей.

Экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочь выписали из больницы.


По теме
Архив
Новости

ok