Политика 2020-02-15T05:05:58+02:00
Українські Новини
Величайшим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович, - Парубий

Величайшим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович, - Парубий

Демократия, Адольф Гитлер, Андрей Парубий

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV привел фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера как пример использования референдумов, заявив, что тот был настоящим сторонником прямой демократии и "активно ее практиковал".

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода Слова".

В эфире обсуждался вопрос закона о всеукраинском референдуме, который КС признал неконституционным. Ведущий задал вопрос о том, какая на данный момент ситуация с этим законом.

"По закону по всеукраинскому референдуму у нас еще есть дискуссия. Я сам огромный сторонник прямой демократии, я когда-то даже на научном уровне этим занимался. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер – ред.) в 30-х годах. Мы должны об этом тоже помнить", - заявил Парубий.

В то же время он подчеркнул, что в 30-е года в Германии Гитлер использовал прямую демократию в виде референдумов для манипуляций.

Как сообщали Українські Новини, Львовский горсовет решил расследовать поздравление с днем рождения Гитлера от своего депутата.

Ранее скандальный депутат пояснила взломом Facebook свое поздравление Гитлеру.


Новости

ok