Медицина 2018-12-15T04:13:59+02:00
Українські Новини
Из-за бездействия Минздрава украинцы не имеют возможности лечиться за границей, – Богомолец

Из-за бездействия Минздрава украинцы не имеют возможности лечиться за границей, – Богомолец

Ольга Богомолець. Фото: прес-служба
Ольга Богомолець. Фото: прес-служба

Председатель комитета по вопросам здравоохранения, депутат Верховной Рады Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Ольга Богомолец, принявшая участие в пикете "Право на жизнь" у здания парламента, заявляет, что чиновники Министерства здравоохранения Украины не сделали ничего, чтобы программа лечения граждан Украины за рубежом заработала.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня (4 сентября) я присоединилась к пикету "Право на жизнь", который проходил под стенами Верховной Рады. На нем собрались люди, чьи родственники болеют раком и нуждаются в немедленной помощи. Получить медицинскую помощь сейчас они могут только за границей. Но в Минздраве не сделали ничего, чтобы программа лечения наших граждан за рубежом заработала!" - возмутилась политик.

Она отметила, что трансплантации костного мозга от неродственного донора в Украине могли начать делать еще летом, однако Минздрав не разработал реестр доноров.

"Поэтому мы отправляем наших граждан лечиться в Беларусь и платим за каждого пациента по 150 тыс. долларов, хотя в Украине за эти деньги мы могли бы вылечить 3 пациентов! Без очередей, без пикетов, без слез матерей, чьи дети умирают. Для этого достаточно, чтобы люди в министерстве просто включили свой мозг!" - отметила парламентарий.

По ее словам, европейские фонды готовы были привезти клетки, необходимые для операции, даже без реестра, но в Минздраве не смогли подготовить необходимые документы.

"Нужно было заплатить только за их (клеток) транспортировку. Но чиновники в профильном министерстве в очередной раз продемонстрировали свой полный непрофессионализм и не смогли подготовить документ о порядке пересечения этими клетками границы. Напомню, что на карту поставлены жизни наших граждан, наших детей, которые без помощи государства обречены на смерть. Бездействие министра и чиновников - это фактически их убийство", - написала Богомолец.

Она требует увеличить финансирование программы лечения за рубежом и безотлагательно выделить средства на наискорейшую помощь тем пациентам, которые нуждаются в немедленной помощи.

"У нас уже есть поддержаный комитетом закон, которым выделяются необходимые средства. Это вопрос, который должен быть решен прежде всего", - сообщила народный депутат.

Отдельно глава профильного комитета отметила необходимость принять радикальные решения в отношении непрофессиональных действий сотрудников Министерства здравоохранения Украины и антинародной политики, которую ведет министерство.

"У нас нет министра уже 2 года, а те люди, которые сейчас управляют Минздравом, не могут наладить нормальную работу и только нагло врут на каждом шагу. Они лгут о том, что обращались в Бюджетный комитет, врут, что обращались к Комитет здравоохранения. У них есть разъяснения Министерства финансов Украины, что им нужно сделать, чтобы получить деньги. Это решение подписано и несколько месяцев уже находится в министерстве. Но чиновникам Минздрава безразлично, что умирают дети, стоят палатки. Это просто откровенное пытки, которые уже нельзя терпеть!" - подытожила Богомолец.


Архив
Новости
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
В Желтых Водах создана самая яркая школа в Украине, – Юрий Голик 16:12
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Рада определила понятие виски 14:14
АМКУ считает, что lifecell и "Киевстар" вводит в заблуждение потребителей, называя высокоскоростным 3G 16:35
больше новостей

ok