Судебная власть 2022-05-15T06:53:45+03:00
Українські Новини
"Титушка" из группы Крысина получил чуть больше 3 лет тюрьмы, но отсидит он меньше

"Титушка" из группы Крысина получил чуть больше 3 лет тюрьмы, но отсидит он меньше

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Преступления против Евромайдана, Суд, Лишение свободы, Юрий Крысин, Дарницкий район
Чемес будет сотрудничать со следствием и давать показания против руководителя
Чемес будет сотрудничать со следствием и давать показания против руководителя "титушек" Юрия Крысина. Фото: "Громадьске"

Дарницкий районный суд Киева приговорил к 3 годам и 3 месяцам тюрьмы "титушку" Сергея Чемеса за похищение и пытки активистов Евромайдана.

Об этом сообщила вдова журналиста Вячеслава Веремия и потерпевшая по данному делу Светлана Кирилаш на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"По Чемесу оглашен приговор: 3 года и 3 месяца реального заключения. Но учитывается его пребывания под стражей с 9 марта 2017 года", - написала она.

Кирилаш отметила, что в дальнейшем Чемес будет сотрудничать со следствием и давать показания против руководителя "титушек" Юрия Крысина, "титушки" Павла Бялая и других фигурантов.

В свою очередь, Крысин на сделку со следствием не пошел и по его делу суд продолжится.

Как сообщали Українськi Новини, суд приговорил соучастника убийства журналиста Веремия Крысина к 5 годам за "хулиганство".

Ранее 22 декабря 2017 года судья Шевченковского районного суд Киева Олег Лынник приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok