Верховная Рада и партии 2018-12-15T04:14:07+02:00
Українські Новини
Бойко просит Гройсмана признаться - повысит ли он тарифы на газ для населения?

Бойко просит Гройсмана признаться - повысит ли он тарифы на газ для населения?

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко просит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана дать окончательный ответ о возможном повышении тарифов на газ для населения. Также фракция ОБ требует от парламента первоочередного рассмотрения законов, касающихся социальной сферы.

Об этом говорится на официальном веб-сайте политической партии ОБ.

В частности, Бойко отметил, что парламент ушел на каникулы, оставив очень много долгов.

"Долги разные – начиная с отсутствия горячей воды в Киеве и заканчивая невыплатой зарплаты шахтерам. И при чем парламент отдыхал, а люди ехали сюда, в Верховную Раду, ища справедливости. Сюда приезжали чернобыльцы, имеющие на руках решение Конституционного Суда о возобновлении социальных выплат, которые были отменены парламентом в декабре 2014 года. Приезжала делегация двух угольных объединений, которым не выплатили зарплату. Приезжали военные пенсионеры, которые требуют справедливости при начислении пенсий. Судя по повестке дня парламента, они приедут сюда снова, потому что ни на один из своих вопросов они не получили ответа. Поэтому я считаю, что эта повестка дня должна быть пересмотрена", - подчеркнул сопредседатель фракции ОБ.

Бойко отметил, что первое, чего требует "Оппозиционный блок", это отчет правительства о выполнении социальных выплат и выполнении решений и программ по преодолению экономического кризиса в стране.

"Пусть правительство наконец скажет – будет или не будет повышение тарифов, так как от этого зависит благосостояние граждан. Надо наконец ответить обществу, что это за детективная история с возможным повышением тарифов для населения, которое правительство каждый раз стыдливо анонсирует и говорит, что этого не будет, а тем временем для промышленности "Нефтегаз" уже поднял стоимость газа. Наша позиция – тарифы должны быть уменьшены, а все другие вещи, связанные с переговорами с МВФ (Международным валютным фондом), надо начинать не с тарифов, а с других вопросов, которые сегодня есть в повестке дня", - сказал Бойко.

Среди вопросов, которые должны быть рассмотрены, как неотложные, отмечают оппозиционеры, – это мир, снижение коммунальных тарифов, выплата задолженности по зарплатам шахтерам, восстановление справедливости с выплатами чернобыльцам и пенсиями военных пенсионеров, возвращение права голосовать переселенцам и их материальная поддержка.


Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Винницкая епархия опровергает информацию о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора 12:45
больше новостей

ok