Европа 2018-12-15T04:14:09+02:00
Українські Новини
Украинцы попали в ДТП в Румынии, среди них журналистка из Ивано-Франковска

Украинцы попали в ДТП в Румынии, среди них журналистка из Ивано-Франковска

В ночь на 3 сентября в городе Сучава, Румыния, мотоцикл столкнулся с украинским туристическим автобусом. В результате водитель и пассажир мотоцикла погибли.

Об этом сообщила Libertatea.

Всего в автобусе было 67 украинцев, из них – 20 детей. За медицинской помощью они не обращались.

Полицейские из Сучавы начали расследование, чтобы установить обстоятельства, при которых произошла авария, и кто в ней виноват.

Как рассказала на своей странице в социальной сети Facebook одна из пассажиров автобуса, журналистка из Ивано-Франковска, авария произошла в три часа ночи.

"Попали в аварию. В три часа ночи в городе Сучава в наш автобус на огромной скорости врезался мотоцикл. Удар был очень сильный. Все пассажиры автобуса не пострадали, зато водитель мотоцикла и пассажир погибли на месте", - написала она.

Украинка отметила, как ее поразила работа румынских служб.

"До 5 минут времени на месте были все. Работали быстро и слаженно. Сначала их МЧС и "неотложная" помощь (один из пострадавших был таки под колесами, вытягивали), далее полиция. Переспросили, нужна ли помощь пассажирам, уточнили, сколько едет детей. Сразу подогнали два бусика, чтобы дети могли сесть внутрь и согреться, потому что ночь очень холодная. До часа времени оформили все и отогнали автобус в сторону, чтобы можно было достать вещи. Нашли городской рейсовый автобус и водителя (ночью!), который перевез нас с вещами в ближайшую школу. Там открыли актовый зал и показали, где туалеты. В боковой комнате застелили пол ковриками и уложили детей. В 8 утра на работу пришли работники школы, сразу открыли подсобку и вытащили маты, чтобы на них можно было лечь и отдохнуть. Полиция работает очень оперативно. Но ждем автобуса, который едет со Львова, чтобы забрать нас. Поэтому - возвращение домой откладывается на неопределенный срок..." - сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, под Одессой трактор врезался в легковушку: 3 человека погибли, 12 - ранены.

Ранее в Черновцах случилось тройное ДТП: пострадали 2 детей.

Больше новостей о: Румыния ДТП

Архив
Новости
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Шуфрич назвал Мураева стукачом 09:46
Поздравления с Днем святого Николая в картинках: открытки для родных и близких   13:36
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает преждевременным переносить Рождество на 25 декабря 07:53
Модель из Вьетнама одела платье из батонов. Фото: Mother Ship
На конкурсе "Мисс Вселенная 2018" модель вышла в платье из батонов 10:33
Насиров через суд требует от врача 1 млн гривен 12:52
Киев опроверг погодный "апокалипсис" в четверг: это учение 13:20
Ватикан опроверг сообщение о признании ПЦУ 18:13
Более 3 млн семей получат в почтовые ящики "Счета от государства", из которых узнают сколько стоит "бесплатная" медицина, образование и зарплата чиновников 15:28 Пресс-релиз
больше новостей

ok