Верховная Рада и партии 2018-12-15T04:14:09+02:00
Українські Новини
Бойко посетил праздничную линейку в киевской школе, где учится его сын

Бойко посетил праздничную линейку в киевской школе, где учится его сын

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко, посетив праздничную линейку в киевской школе, где уже пятый год учится его сын, заявил, что закон "Об образовании" уничтожает всю систему образования, его необходимо отменить.

Об этом говорится на официальном веб-сайте политической партии ОБ.

По мнению народного депутата, дети украинских политиков должны, как и все, учиться в Украине. "В украинском образовании есть и плюсы, и минусы, и эти минусы нужно исправлять. Но делать это нужно с умом, с учетом мнения учителей, а не так, как сегодня это делает власть, основываясь на каких-то политических измышлениях. Потом они отправляют своих детей учиться за границу, а в это время люди страдают от так называемых реформ. Поэтому всех наших политиков, которые декларируют реформы образования, нужно заставить, чтобы их дети учились в украинских школах, а не за границей", - подчеркнул Бойко.

Парламентарий напомнил, что фракция "Оппозиционного блока" выступала категорически против образовательной реформы.

"Мы считаем, что новый закон "Об образовании" был принят без учета реалий сегодняшнего дня. Он непродуман и вреден для системы образования. Нельзя уменьшать количество предметов, нельзя выпускать из школы детей-недоучек, а все к этому идет. Ведь когда сужается образовательная база, тяжелее продолжать обучение в ВУЗах", - добавил оппозиционный политик.

По мнению Бойко, переход на 12-летнее обучение в средней школе – ничем не оправдан и неприемлем. "19 лет – это уже возраст начала взрослой жизни. Выпуск должен проходить в 17, максимум 18 лет", - сказал он.

Также оппозиционер отметил, что нынешняя власть не только вредит, но и обманывает десятки тысяч работников системы образования.

"Недавно власть опустилась до прямого обмана – обещали поднять зарплату учителям, что очень актуально и важно, и этого не сделали. Значит, это обязательно сделаем мы. Нужно, чтобы учителя чувствовали себя защищенными. Нужно поддержать их и морально, и материально. Нужно расширять, а не сужать базу обучения. Наша страна всегда славилась высоким уровнем образования. Это достижение утратить нельзя", - подчеркнул сопредседатель ОБ.


Архив
Новости
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
В Желтых Водах создана самая яркая школа в Украине, – Юрий Голик 16:12
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
АМКУ считает, что lifecell и "Киевстар" вводит в заблуждение потребителей, называя высокоскоростным 3G 16:35
Верховный Суд подтвердил отмену снижений норм потребления газа без счетчиков 18:41
Суд снял арест с денег окружения Януковича в банке Порошенко 11:15
больше новостей

ok