Политика 2018-11-15T04:09:42+02:00
Українські Новини
Кличко принял участие в прощании с Джоном Маккейном

Кличко принял участие в прощании с Джоном Маккейном

На службе выступили экс-президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама. Фото: kiev.klichko.org
На службе выступили экс-президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама. Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева посетил Национальную мемориальную службу в Национальном соборе Вашингтона, где присутствовали семья и друзья Маккейна, его 106-ти летняя мать, сенаторы и конгрессмены, сотрудники офиса сенатора, приглашены мировые политики. На службе выступили экс-президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама. Об этом сообщает пресс-служба Виталия Кличко

"Джон Маккейн был человеком, о жизни которого можно написать не одну книгу, начиная с юности, военной службы, пути в политике. Он был настоящим бойцом, патриотом, человеком высоких принципов, - отметил Кличко в комментарии журналистам. - Кстати, немного кто знает, - Маккейн имеет прямое отношение и к боксу. Он был соавтором так называемого закона Мухаммеда Али, который разделил полномочия промоутеров, менеджеров и боксеров. Это очень важный закон для соблюдения прав спортсменов. Сенатор много раз был на боях - поддерживал и меня, и Владимира", - сказал Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что благодарен Маккейну и за политическую поддержку, за его советы.

"После моей спортивной карьеры, он поддерживал меня как политика, давал советы. Я очень благодарен за это. Ведь мысли, подсказки такого опытного, влиятельного политика - всегда ценные", - отметил Кличко.

Он отметил, что Украина потеряла большого друга, который верил в нее и помогал. "Он всю жизнь боролся за ценности, за демократию. И мы очень благодарны, что во время Революции достоинства Джон Маккейн также был с нами на Майдане, поддерживая стремление украинцев жить в современном, демократическом государстве. Память о нем останется в наших сердцах", - сказал Виталий Кличко.

Перед церемонией в Национальном соборе Вашингтона Кличко пообщался с бывшим Госсекретарем США Джоном Керри, спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером, экс-мэром Нью-Йорка Рудольфо Джулиани, бывшим президентом Грузии Михеилом Саакашвили, другими политиками.

В течение прошедшей недели с Джоном Маккейном прощались в Финиксе (штат Аризона), в пятницу мемориальные мероприятия состоялись в Капитолии в Вашингтоне.

Похоронят известного политика 2 сентября в Аннаполисе (штат Мэриленд) в Военно-морской академии США, которую он заканчивал.

На службе выступили экс-президенты США Джордж Буш-младший и Барак ОбамаНа службе выступили экс-президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама. Фото: kiev.klichko.org


Архив
Новости
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
Президентский законопроект об адвокатуре заставит адвокатов отчитываться о доходах перед активистами, - юрист 14:36
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Причиной протеста стало ежегодное шоу модного бренда женского белья Victoria's Secret. Фото: instagram charlotteamylouise
Женщины устроили акцию протеста против бренда Victoria's Secret в Лондоне 22:16
В среднем тариф для населения вырастет на 12%-24%
Тарифы на отопление для населения вырастут в среднем на 12-24% с Нового года 15:34 Инфографика
В Украине все большую популярность обретают экзотические фрукты. Фото: pixаbay.cоm/romanоv
Помело, карамболь и хурма: во сколько обойдется экзотический новогодний стол-2019 07:35
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
Выход из Евросоюза, НАТО, запрет ГМО и пластика: полный список требований "желтых жилетов" во Франции 10:10 Инфографика
больше новостей

ok