Азия 2020-12-15T05:57:02+02:00
Українські Новини
Россия тестирует новую технологию блокировки запретных сайтов, - СМИ

Россия тестирует новую технологию блокировки запретных сайтов, - СМИ

Россия тестирует новую технологию для эффективной блокировки мессенджера Telegram и других попавших под запрет ресурсов. Об этом сообщает Reuters.

Тестированием занимается комиссия, в состав которой входят представители ФСБ, Роскомнадзора и Министерства связи. По данным Reuters, лабораторные испытания новых систем анализа и фильтрации трафика проходят с 6 августа в подмосковном городе Реутов.

Ранее замглавы Минсвязи Алексей Волин признал невозможной полную блокировку Telegram, как и любых других ресурсов в интернете, и назвал это "данностью, с которой надо жить".

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России в связи с отказом предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей.

С того времени мессенджер официально блокируют. Это привело к нарушениям в работе банков, онлайн-магазинов, соцсетей и других сервисов. Сам Telegram продолжает работать, хотя и со сбоями.

Как сообщали Українські Новини, Telegram будет передавать спецслужбам данные о террористах.

Ранее в России частично заблокировали Facebook, "ВКонтакте" и "Яндекс", но заблокировать Telegram Роскомнадзору так и не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok