Мир 2022-05-15T13:09:35+03:00
Українські Новини
Предполагаемые захватчики "Арктик Си" обвинили во всем капитана

Предполагаемые захватчики "Арктик Си" обвинили во всем капитана

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Арктик Си, Россия, Arctic Sea, Пираты
Сухогруз
Сухогруз "Арктик Си".

По словам адвоката, который приводит доводы обвиняемых, капитан не сообщил береговым службам о том, что принял на борт посторонних людей.

Предполагаемые захватчики сухогруза "Арктик Си" заявили, что виновным в том, что произошло на корабле, является капитан судна.

По словам адвоката Омара Ахмедова, представляющего интересы Дмитрийса Савинса, обвиняемые сами попросили капитана "Арктик Си" высадить их в любом европейском порту, однако в этой просьбе им было отказано.

Ахмедов также отметил, что восемь экологов (помимо Савинса, это Евгений Миронов, Виталий Лепин, Андрей Лунев, Дмитрий Бартенев, Алексей Булев, Игорь Борисов и Алексей Андрюшин) вышли на моторной лодке из эстонского порта Пярну с намерением опробовать морское навигационное оборудование, однако попали в шторм и попросили команду "Арктик Си" оказать им помощь.

Также он утверждает, что капитан сухогруза принял терпящих бедствие экологов. Впоследствии, когда те попросили капитана высадить их в ближайшем европейском порту, он отказался выполнить их просьбу и направился к берегам Западной Африки. По словам адвоката, который приводит доводы обвиняемых, капитан не сообщил береговым службам о том, что принял на борт посторонних людей.

Напомним, что ранее уже сообщалось о якобы имевших место подозрительных действиях капитана "Арктик Си". Так, 17 августа, когда российский сторожевой корабль "Ладный" настиг в Атлантическом океане пропавший "Арктик Си", капитан сухогруза попытался выдать его за северокорейское судно "Чендин-2", якобы направлявшееся из Гаваны в Сьерра-Леоне с грузом пальмовых пиломатериалов. Впоследствии в результате проверки по дипломатическим каналам было установлено, что вышедшее на связь судно на самом деле является пропавшим сухогрузом "Арктик Си".

Также до конца не установлено, что именно находилось на борту "Арктик Си". По официальной версии, судно перевозило древесину, однако высказываются предположения, что на борту сухогруза находился некий груз, представлявший куда большую ценность.

Напомним, об исчезновении "Арктик Си", шедшего под мальтийским флагом с грузом лесоматериалов из Финляндии в Алжир, стало известно в начале августа.

17 августа "Арктик Си" обнаружил российский сторожевой корабль "Ладный" в 300 милях от островов Кабо-Верде. По подозрению в захвате судна были задержаны восемь человек - граждане Эстонии, Латвии и России. По версии следствия, именно они высадились на борт сухогруза 24 июля, провели обыск, а затем взяли его под свой контроль.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Арктик Си Россия Arctic Sea Пираты
Новости

ok