Внешняя политика 2018-11-15T04:09:57+02:00
Українські Новини
Европейская военная фирма тренировала украинских ультраправых и расистов, - Bellingcat

Европейская военная фирма тренировала украинских ультраправых и расистов, - Bellingcat

Европейская компания European Security Academy (ESA), которая предлагает продвинутые программы тренировок для сил безопасности, правоохранительных органов и военных, с 2016 года проводила комплексные тренировки, предназначенные для овладения боевыми навыками, для украинского полка "Азов" (ранее известного как батальон "Азов"), который базируется в Мариуполе и интегрирован в Национальную гвардию Украины.

Об этом говорится в расследовании Bellingcat.

Большая группа из Украины, состоявшая по крайней мере частично из ветеранов "Азова", а также, вероятно, из действующих участников движения "Азов" и других ультраправых активистов, прошла курс подготовки напоминающий подготовку бойцов специальных подразделений в тренировочном центре ESA в Польше. Среди прошедших тренинги ESA по обращению с оружием и тактике также оказались действующие активисты украинских ультраправых организаций, связанных с травлей и нападениями на украинских ромов, ЛГБТ-людей и правозащитников: "Традиции и Порядка", "Национального Корпуса" и "Национальных Дружин".

По крайней мере один выпускник курсов ESA впоследствии обучал обращению с оружием членов "Национального Корпуса" — украинской ультранационалистической организации, связанной с батальоном "Азов" и предположительно связанной с атаками на этнические меньшинства и другие уязвимые группы населения.

Управляющий директор ESA заявил Bellingcat, что эта компания отказалась бы проводить тренировки для сторонников ультраправых идеологий и/или лиц, связанных с ультранационалистическими организациями. Однако несколько украинских выпускников программ ESA имеют хорошо задокументированные публичные связи с ультранационалистическими организациями и идеологиями. В некоторых случаях выпускники курсов в данный момент состоят в ультранационалистических организациях. Другие в течение многих лет публиковали многочисленные фотографии, на которых они вскидывают руки в нацистском приветствии, или же имеют хорошо видимые татуировки, указывающие на поддержку расистских движений.

По крайней мере один выпускник курсов ESA в Польше, который является активным участником ультранационалистической группы "Традиция и Порядок", открыто признавался в сети в поддержке "национал-социалистической" идеологии. Еще один выпускник курсов ESA, который получил от компании различные сертификаты, имеет хорошо видимую татуировку с "кельтским крестом". Эту татуировку хорошо видно на фотографии, опубликованной на странице ESA на Фейсбуке. Несмотря на заявления ESA, что они не стали бы предлагать курсы лицам, связанным с ультраправыми идеологиями и организациями, один из участников курсов ESA по обращению с оружием имеет на голове татуировки в виде свастик и принимал участие в ряде нашумевших и получивших международную огласку инцидентов и атак связанных с проявлением расизма в Украине.

Управляющий директор ESA заявил Bellingcat, что компания проводит подробные проверки кандидатов, однако не уточнил, какие критерии являются основанием для отказа.

Напомим, ранее международная неправительственная организация Freedom House констатировала увеличение случаев нападения ультраправых националистов на представителей меньшинств с начала 2018 года. 

Больше новостей о: Националисты Азов

Архив
Новости
ЛГБТ платформа YouProud потребовала публичных извинений "Квартала 95" за травлю трансгендерной певицы Зианджи 17:27
Кабмин отправил председателя ГАСИ в отставку из-за фальшивого диплома, – СМИ 15:31
Европарламент принял резолюцию о прекращении строительства "Северного потока-2" 08:32
Против Луценко и Матиоса суд обязал НАБУ начать расследование злоупотреблений и халатности 10:00
На Донбассе ВСУ понесли серьезные потери: во время боя погибли два военнослужащих 08:01
Джоан Роулинг потеряла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей по версии Forbes 11:55
Адвокат назвал четыре причины, почему решение суда по Насирову является законным 14:29
В Кропивницком киллер по ошибке застрелил не того человека 17:25
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Рада определила понятие виски 14:14
больше новостей
Насиров восстановлен в должности, потому что был уволен незаконно, – нардеп Береза 19:21
В Украине создали новую службу при Минсоцполитики для проверок получателей соцпомощи 16:00
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
Порошенко пообещал 0,5 млрд грн "Укрпочте", где 32 руководителя получают более 1 млн грн зарплаты 12:30
Против Луценко и Матиоса суд обязал НАБУ начать расследование злоупотреблений и халатности 10:00
Виктория Страхова: Я надеюсь 500 млн грн, которые Порошенко пообещал Укрпочте он возьмет из содержания АП 11:26 Мнение
Українські Новини запустили онлайн анонсы событий 12:21
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
ВО Свобода начала процесс национализации российского бизнеса в Украине 10:27
больше новостей

ok