Экономика 2018-11-15T04:10:07+02:00
Українські Новини
Акционеры "Альфа-Банка" вложат €2 млрд в добычу нефти и газа в Норвегии, – СМИ

Акционеры "Альфа-Банка" вложат €2 млрд в добычу нефти и газа в Норвегии, – СМИ

Добыча нефти и газа (иллюстрация). Фото: fdlx.com
Добыча нефти и газа (иллюстрация). Фото: fdlx.com

Международная нефтегазовая компания DEA Group со штаб-квартирой в Гамбурге (Германия) вложит более 2 млрд евро в проекты в Норвегии, включая разработку месторождения газа Dvalin.

Об этом сообщило интернет-издание "РБК-Украина".

Также структура, подконтрольная L1 Energy совладельцев "Альфа-Групп", намерена удвоить производство на норвежском континентальном шельфе, говорится в сообщении.

Как сообщают средства массовой информации, самым важным проектом DEA Group считает разработку месторождения Dvalin, а спустя несколько лет планирует удвоить объем добычи на норвежском шельфе.

"DEA обладает значительным и сбалансированным портфелем (проектов) на всех областях шельфа. Сейчас мы сконцентрировались на (обнаруженном в 2010 году газовом месторождении) Dvalin, оператором которого являемся мы сами. Добыча, согласно планам, стартует в 2020 году. В этот проект уходит большая часть инвестиций", - сказала глава компании Мария Ханссен.

"Однако, обладая долей в 50%, мы является основным акционером разработки (нефтегазового месторождения) Njord. Вместе с оператором, компанией Equinor, мы работаем над улучшением имеющихся установок и планируем впоследствии разрабатывать и интегрировать месторождение Bauge Field", - добавила она.

Также, по ее словам, компания в партнерстве с другими разрабатывает месторождение Nova в северной части Норвежского моря, добыча на этом участке начнется в 2021 году.

"Когда все эти проекты будут запущены, объем добычи компании в Норвегии удвоится", - рассказала Ханссен.

По данным компании, DEA работает на континентальном шельфе Норвегии на протяжении более 45 лет, совокупный объем производства составляет около 55 тыс. БНЭ (эквивалент барреля нефти) в день.

DEA принадлежала немецкой энергетической компании RWE, та выставила ее на продажу в 2013 году. Покупкой заинтересовались Wintershall, L1 Energy consortium KKR и Kufpec. В 2014 году структура Фридмана приобрела компанию, стоимость которой оценили более чем в 5 млрд евро.

Справка

L1 Energy – подразделение LetterOne Group, отвечающее за инвестиции в международный нефтегазовый сектор. В свою очередь, LetterOne – инвестиционная структура, созданная акционерами "Альфа-Групп" для инвестирования в международные активы в нефтегазовой и телекоммуникационной отраслях.

Впоследствии спектр отраслей и регионов расширился за счет вложений в ритейл и здравоохранение. В настоящее время, кроме инвестиций в европейский энергетические активы, LetterOne владеет долями в телекоммуникационном холдинге VEON, британской сети магазинов здорового питания Holland & Barrett, а также инвестировала 200 млн долларов в Uber.


Архив
Новости
Президентский законопроект об адвокатуре заставит адвокатов отчитываться о доходах перед активистами, - юрист 14:36
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
В среднем тариф для населения вырастет на 12%-24%
Тарифы на отопление для населения вырастут в среднем на 12-24% с Нового года 15:34 Инфографика
В Украине все большую популярность обретают экзотические фрукты. Фото: pixаbay.cоm/romanоv
Помело, карамболь и хурма: во сколько обойдется экзотический новогодний стол-2019 07:35
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
Выход из Евросоюза, НАТО, запрет ГМО и пластика: полный список требований "желтых жилетов" во Франции 10:10 Инфографика
Стефан Капинос. Фото: Интерпол
Интерпол по запросу России объявил в розыск 20-летнего украинца - сообщника "террориста" Гриба 11:22
больше новостей

ok