Политика 2018-12-15T04:14:42+02:00
Українські Новини
Лидер Аграрной партии Скоцик отстранил зама и созывает политсовет

Лидер Аграрной партии Скоцик отстранил зама и созывает политсовет

Виталий Скоцик, председатель Аграрной партии Украины. Фото: пресс-служба
Виталий Скоцик, председатель Аграрной партии Украины. Фото: пресс-служба

Лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик созывает заседание Политического совета партии на 13 сентября. Кроме того, Скоцик приостановил полномочия заместителя председателя партии Олега Корбана.

Об этом говорится на официальном веб-сайте партии.

"В связи с многочисленными обращениями от местных партийных организаций лидер Аграрной партии Виталий Скоцик созывает заседание Политического совета Аграрной партии на 13 сентября. Также лидер Аграрной партии направил обращение к контрольно-ревизионной комиссии, чтобы проанализировать на предмет соответствия Уставу правомочность заседаний Совета глав региональных партийных организаций, которые не были созваны председателем партии, заявления членов Президиума Политического совета Аграрной партии в СМИ в период с 20 по 26 августа 2018 года, заседание Политического совета 15 августа 2018 и действия заместителя председателя партии Олега Корбана и члена Президиума Политического совета Сергея Гайдая по организации подготовки к XV-му очередного съезду партии 22 сентября 2018 года", - говорится на сайте.

Кроме того, на время проведения такой проверки временно приостановлено полномочия заместителя председателя партии Олега Корбана, отмечается на сайте.

Ранее, инициативная группа членов Аграрной партии обратилась к Скоцику с требованием срочно созвать и провести заседание политсовета и рассмотреть вопрос досрочно прекращении полномочий и исключения из рядов Аграрной партии заместителей председателя Олега Корбана и Эдуарда Зейналова, членов Политического совета и Президиума Политического Совета Владимира Шандры, Михаила Поживанова и Владимира Евдокимова и советника председателя партии Василия Данилова.

Кроме того, инициативная группа просит предоставить разъяснения обстоятельств привлечения к сотрудничеству политтехнолога Владимира Грановского, которого средства массовой информации связывают с Виктором Медведчуком.

Как сообщали СМИ, люди кума Президента Российской Федерации Виктора Медведчука готовили переворот в Аграрной партии на очередном съезде в сентябре. Как отмечает интернет-издание "Голос.ua", политтехнолог Грановский сознательно придумал компрометирующую кампанию для Аграрной партии и, таким образом, "сделал" негативный имидж Виталию Скоцику.


Архив
Новости

ok