Спорт 2018-12-15T04:14:44+02:00
Українські Новини
"Динамо" сыграл вничью с "Аяксом" и уступил место в Лиге чемпионов

"Динамо" сыграл вничью с "Аяксом" и уступил место в Лиге чемпионов

Поединок завершился вничью – 0:0. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Поединок завершился вничью – 0:0. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Во вторник, 28 августа, "Динамо" на своем поле не смогло обыграть "Аякс" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Поединок на НСК "Олимпийский" завершился вничью – 0:0. Об этом сообщает ua-football.

Гости за весь матч создали множество моментов у ворот Дениса Бойко, однако где-то киевлян спасал голкипер, а где-то только фарт был на стороне "бело-синих". Как итог, матч завершился нулевой ничьей, и такой исход, если судить по ходу встречи, для "динамовцев" еще можно считать положительным результатом.

"Аякс" впервые за четыре года получил место в групповом этапе Лиги чемпионов, а "Динамо" переходит в группу Лиги Европы.

Команда Александра Хацкевича не проиграла в Киеве, однако дальше идут амстердамцы, - сообщается на сайте ФК "Динамо Киев".

"ФК "Динамо" начало матч значительно активнее. Трибуны гнали команду вперед в каждой атаке, а каждое прикосновение соперника встречали громким свистом. Уже на 5-й минуте киевляне имели убийственный момент, когда едва не сыграла связка Цыганков-Вербич. Словенец пробивал после шикарного паса украинца, но "Аякс" выручил Онана, вытащив мяч из-под перекладины", - говорится в сообщении.

"Аякс" впервые за четыре года получил место в групповом этапе Лиги чемпионов. Фото: УЕФА

Однако начиная с 10-й минуты инициативу перехватили гости, а на 14-й минуте арбитр поставил пенальти в ворота "Динамо" - Кендзера сфолил на де Лигте, за что получил желтую карточку. К счастью для нашей команды - Тадич пробил в перекладину ворот.

Еще один 100% шанс амстердамцы имели на 36-й минуте, но ван де Беек не попал в ворота с нескольких метров. Позже свою команду очень выручил Бойко, взяв удар в упор от Хунтелаара.

В перерыве Гармаш сменил Шепелева, однако в рисунке игры изменилось немного. На 52-й еще один суперсэйв после удара головой Мазрауи выдал Бойко, а еще через 3 минуты перекладина еще раз спасла хозяев после удара Зийеха со стандарта.

"В заключительные 20 минут "Динамо" стало играть активнее в атаке, однако до явных голевых моментов дело не дошло. Напротив, к голу более близки были гости, однако им мешал невероятный кураж Бойко", - утверждают динамовцы.

Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 0:0 - в групповой раунд после домашних 3:1 шагает "Аякс".

Как сообщали Українські Новини, из-за матча "Динамо" - Аякс" в Киеве продлили работу метро.

Ранее команда Австрии выиграла VII Чемпионат мира по футболу украинской диаспоры.


Архив
Новости
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Подозреваемого в убийстве "Сармата" задержали при попытке сбежать за границу, - Нацполиция 13:04 Дополнено
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает преждевременным переносить Рождество на 25 декабря 07:53
Поздравления с Днем святого Николая в картинках: открытки для родных и близких   13:36
Модель из Вьетнама одела платье из батонов. Фото: Mother Ship
На конкурсе "Мисс Вселенная 2018" модель вышла в платье из батонов 10:33
Они встретились в квартире на 15 этаже, чтобы поговорить. Фото: Информатор.
В Киеве мужчина пришел к бывшей за вещами и выбросился с 15 этажа 09:50
Часть священников и хор покинули винницкий храм, когда участвовавший в "объединительном соборе" митрополит Симеон начал проповедь 12:25
Киев опроверг погодный "апокалипсис" в четверг: это учение 13:20
Более 3 млн семей получат в почтовые ящики "Счета от государства", из которых узнают сколько стоит "бесплатная" медицина, образование и зарплата чиновников 15:28 Пресс-релиз
больше новостей

ok