Общество 2019-12-15T04:59:59+02:00
Українські Новини
Около 200 тыс. украинцев получили "карту поляка" и посольство не намерено этому противодействовать, - посол

Около 200 тыс. украинцев получили "карту поляка" и посольство не намерено этому противодействовать, - посол

Карта, Польша, Заробитчане, Посольство

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявляет о том, что около 200 тыс. украинцев получили "карту поляка" и посольство не намерено этому противодействовать.

Об этом он сказал на брифинге в рамках ежегодного совещания послов Украины в иностранных государствах, передают Українськi Новини.

"Не могу сказать точно по состоянию на сегодняшний день сколько "карт поляка" получили украинцы, потому что их не выдает посольство Украины в Польше, а польские консульский службы. Если не ошибаюсь, это где-то около 200 тыс. Можем ли мы этому противодействовать? Если есть граждане Украины польского происхождения, и они хотят признавать свою принадлежность к полякам, то как мы можем этому противодействовать?" - сказал он.

При этом Дещица считает, что большинство украинцев получают "карту поляка" не столько для облегчения получения польского гражданства, сколько для облегчения въезда в страну.

Соответственно посол заявил, что с получением Украиной безвизового режима со странами Европейского Союза количество украинцев, обращающихся за "картой поляка" уменьшается.

Как сообщали Українськi Новини, Дещица заявляет о том, что более 1 млн украинцев работают и проживают в Польше.

Ранее сообщалось, что больше всего украинцы выезжают на заработки в Польшу, Россию и Италию.


Новости

ok