Общество 2021-08-15T07:14:23+03:00
Українські Новини
Аналоговое телевидение не будут отключать на границе с Россией и в зоне ООС

Аналоговое телевидение не будут отключать на границе с Россией и в зоне ООС

Телевидение, Аналоговое
1 сентября отключат аналоговое телевидение. Фото: pixabay.com
1 сентября отключат аналоговое телевидение. Фото: pixabay.com

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявляет, что после отключения аналогового сигнала 1 сентября продолжат работать 40% аналоговых передатчиков сигнала.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета, передают Українськi Новини.

"758 аналоговых передатчиков продолжат работать и после выключения 1 сентября аналогового сигнала на всей территории Украины. Это передатчики, работающие на территории с особым режимом вещания, на границе с РФ и передатчики Национальной общественной телерадиокомпании и местных вещателей", - сказано в нем.

Сообщается, что 1 сентября на территории Украины будут полностью отключены 1 063 передатчика и 25 будут выключены частично - то есть прекратится вещание регионального или общенационального телеканала, а вещание местного продлится до конца года.

На территории с особым режимом вещания программы отечественных телеканалов будут транслировать 147 аналоговых передатчиков в соответствии с лицензиями телерадиокомпаний и 21 передатчик - на основании выданных Национальным советом разрешений на временное вещание.

На территории проведения операции Объединенных сил будут работать 124 аналоговых передатчика в соответствии с лицензиями телерадиокомпаний, из них - 59 радиоэлектронных средств в Донецкой области и 65 - в Луганской области; 18 - на основании разрешений на временное вещание.

На юге Херсонской области будут работать 23 передатчика по лицензиям и 3 - на основании разрешений на временное вещание.

Таким образом, дополнительно продолжат работу 758 аналоговых радиоэлектронных средств, что составляет 40% их общего количества.

Среди них 99 - передатчики, которые будут ретранслировать украинские телепрограммы в регионах, граничащих со страной-агрессором (Сумская, Харьковская, Черниговская области), 405 - программы НОТУ и 107 - местных телерадиокомпаний.

Как сообщали Українськi Новини, в последний день лета почти по всей Украине исчезнет аналоговое вещание.

Ранее КРРТ отключил аналоговое вещание в Киеве и Кировоградской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Телевидение Аналоговое

Новости

ok