Общество 2018-12-15T04:14:56+02:00
Українські Новини
Участие Вакарчука и Зеленского в президентских выборах принципиально не повлияет на итоги голосования, - "Софи

Участие Вакарчука и Зеленского в президентских выборах принципиально не повлияет на итоги голосования, - "София"

Руководитель социологических программ Центра социальных исследований "София" Александр Левцун в ходе пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" отметил, что участие в выборах Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского не повлияет на итоги голосования в выборах Президента в 2019 году.

"По моему мнению, их участие или неучастие принципиально не повлияет на итоги голосования. Когда избиратели начнут интересоваться содержательной стороной избирательной программы, ажиотаж вокруг шоуменов спадет и они отойдут на второй план", - сказал он.

Эксперт считает, что избирательная компания перед выборами в 2019 году уже началась.

Он отметил, что в отличие от выборов 2014 года нет лидера симпатий, который бы победил в первом туре, а наибольший шанс выйти во второй тур имеет лидер политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

На второй тур претендует и целый ряд политиков, чья разница электоральной поддержки составляет 1-2%, что говорит о неопределенности фаворита выборов главы государства.

Он считает, что повестка Тимошенко, как новый общественный договор, конституция и курс, идет в разрез с общественным ожиданием и может быть не востребована обществом.

"Избирателю в который раз придется выбирать наименьшее зло. Ситуация, когда Юлия Тимошенко и Петр Порошенко выходит во второй тур, показала, что для 40% респондентов ни один из этих кандидатов не является приемлемым выбором", - прогнозирует Левцун.

Интригой выборов, по его мнению, будет единый оппозиционный кандидат, которого поддержат партии "Оппозиционный блок" и "За життя", суммарный электоральный показатель которых составляет около 15% и  поддерживает не только население Востока страны, но также центральные и южные области.

Эксперт отмечает, что такой кандидат может рассчитывать на участие во втором туре выборов Президента в 2019 году и на победу в них.

Как сообщалось, 12,4% респондентов, опрошенных в июне центром социальных исследований "София", готовы проголосовать за председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлию Тимошенко, а 9,2% - за сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Юрия Бойко на выборах главы государства.

8,9% опрошенных проголосовали бы за Петра Порошенко, 8% - за лидера партии "Гражданская инициатива" Анатолия Гриценко, 7,8% - за шоумена Владимира Зеленского, 7,6% - за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 7% - за певца Святослава Вакарчука.


Архив
Новости
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Шуфрич назвал Мураева стукачом 09:46
Поздравления с Днем святого Николая в картинках: открытки для родных и близких   13:36
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает преждевременным переносить Рождество на 25 декабря 07:53
Модель из Вьетнама одела платье из батонов. Фото: Mother Ship
На конкурсе "Мисс Вселенная 2018" модель вышла в платье из батонов 10:33
Киев опроверг погодный "апокалипсис" в четверг: это учение 13:20
Более 3 млн семей получат в почтовые ящики "Счета от государства", из которых узнают сколько стоит "бесплатная" медицина, образование и зарплата чиновников 15:28 Пресс-релиз
Ватикан опроверг сообщение о признании ПЦУ 18:13
Насиров рассказал об успехах на посту главы ГФС 15:00
больше новостей

ok