Общество 2018-12-15T04:14:57+02:00
Українські Новини
Разбитой камерой и избитыми активистами завершилась мирная акция протеста в Подгорцах Киевской области, - СМИ

Разбитой камерой и избитыми активистами завершилась мирная акция протеста в Подгорцах Киевской области, - СМИ

В селе Подгорцы активисты ОО "Стоп Нелегал", местные жители и неравнодушные к проблеме села люди провели акцию протеста, что б указать местному главе сельского совета, Сергею Кравченко о том, что многие жители против многоэтажек, которые хотят построить.

Таким многоэтажными строениям да еще и на торфяной местности обеспокоены жители села Подгорцы и раньше говорили местному главе, но их мнение не было учтено. Неоднократно проводились акции протеста возле сельсовета, но результата не было.

Откликнувшись на просьбы местных жителей активисты ОО "Стоп Нелегал" провели мирную акцию протеста под стенами сельского совета Подгорцев, о которой уведомили местные власти заранее. Но наткнулись на непонимание со стороны главы села Сергея Кравченко, который был против проведения акции. Так же возле сельсовета со стороны главы села появились люди, которые начали агрессивно разговаривать с активистами и мешать свободно высказывать свое мнение о ситуации в селе и принятом генеральном плане.

Председатель правления "Стоп Нелегал", Денис Шинкаренко, спросил работает ли сегодня канцелярия, что б у него приняли коллективное обращение, услышал ответ, что для него не работает. Тогда он призвал активистов зайти в сельский совет, что б все же коллективное обращение было принято на которое глава села Подгорцев должен дать письменный ответ. Но как только активисты начали подниматься по ступенькам госучреждения, неизвестные молодые люди напали на оператора информационного агентства "Стоп Нелегал ТВ", выбили из рук видеокамеры, которая упала и пришла в негодность. Так же нанесли оператору и другим активистам телесные повреждения.

"Я не могу понять, почему такая агрессивная реакция со стороны главы села Подгорцев на людей, которые пришли ему сообщить о мнении жильцов села и несогласии с принятыми изменениями в генеральном плане, благодаря которому будет застройка высотками на 59 Га земли. Вместо того, что б выслушать активистов и принять к сведению желание местных жителей, на которых глава села работает, он всячески мешал проведению мирной акции. В результате не понимания со стороны госчиновника активистов и нанесения повреждения имуществу ОО "Стоп Нелегал", что б высшее руководство области услышали местных жителей, активисты перекрыли Новообуховскую трассу. Надеюсь глава Киевской ОГА, Александр Горган, все же примет меры пересмотрит решения принятого генплана в селе Подгорцы" — рассказал глава правления ОО "Стоп Нелегал" Денис Шинкаренко.

Напоминаем, что в апреле 2018 минрегион утвердил новые строительные нормы планирования и застройки в которых говорится о нормах этажности новостроек, так называемых "Голубых линий".

Научно-технический совет Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины утвердил четыре новые государственные строительные нормы (ГСН), в том числе касающиеся градостроительства, которые вступят в силу через три месяца. Читайте также Каждая четвертая стройка в Украине ведется с нарушениями Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он отметил, что речь идет о государственных строительных нормах, которые касаются застройки и планирования территорий, улиц и дорог, а также учреждений образования и дошкольного образования.

"Для нас было важно, чтобы при этом подходе мы также двигались к гармонизации с европейскими стандартами и нормами. После утверждения государственных строительных норм проектировщики фактически будут работать с новыми документами", - сказал он.

Так, по его словам, ГСН "Планирование и застройка территорий" предполагает появление так называемых "голубых линий", то есть, ограничение этажности возводимых зданий.

"Теперь при разработке генеральных планов обязательно появится раздел, что каждый город должен утверждать такое понятие, как "голубая линия", - сказал замминистра.

Как отметил Зубко, многие застройщики негативно отнесутся к новым государственным строительным нормам, однако на первом месте должны быть интересы граждан.

"Мы понимаем, что много инвесторов и застройщиков будут не удовлетворены. Но для нас понятным является то, что комфорт и безопасность должны быть в первую очередь, а интересы при строительстве и получении прибылей должны быть на втором месте", - сказал он.


Архив
Новости

ok