Верховная Рада и партии 2018-12-02T12:19:33+02:00
Українські Новини
После смены власти задолженностей по зарплате шахтерам не будет, - Бойко

После смены власти задолженностей по зарплате шахтерам не будет, - Бойко

Вопрос погашения задолженности по зарплате был главным на встрече Сопредседателя ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрия Бойко с шахтерами в г. Лисичанске Луганской области.

Об этом сообщает сайт ОБ.

"Дикие случаи, когда людям не платят зарплату, должны получать оценку правоохранительных органов. Шахтеры добыли уголь, отправили его на электростанцию, где была произведена электроэнергия, но не получили зарплату. Это просто недопустимо, ведь людям нечем кормить свои семьи", - отметил Юрий Бойко.

Он напомнил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК добился принятия законопроекта №8362, который обеспечивает выплату задолженности шахтерам. 17 августа он был подписан президентом. "Мы выдвинули ультиматум, что не будем ни за что голосовать, пока не будет принят данный закон. И большинство было вынуждено пойти на его принятие. Сейчас главное, чтобы эти деньги дошли до шахт. Шахтеры несколько раз приезжали в Киев, встречались с профильным министром и ресурс для погашения задолженности правительством был найден. Но это должно быть в порядке вещей – когда человек выполнил работу, ему должны выплатить зарплату. И если шахтеров обманут еще раз, то пусть не удивляются многотысячным митингам в правительственном квартале", - сказал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По словам Юрия Бойко, сложившаяся ситуация – результат политики нынешней власти, которая игнорирует проблемы угольной отрасли и не занимается её развитием. "Задолженность по зарплате не возникла бы, если бы у власти была стратегия развития угольной отрасли. Однако их в первую очередь интересует контроль над потоками, а потом уже все остальное. Естественно, это приводит к кризисным ситуациям. В результате, имея огромный ресурс, мы закупаем уголь за рубежом и кормим польских, американских и российских шахтеров, в то время как наши вынуждены буквально выбивать честно заработанные деньги. Всё это дестабилизирует отрасль и наносит удар по энергетической безопасности государства", - отметил народный депутат.

Он подчеркнул, что для обеспечения конкурентоспособности украинской угольной промышленности необходимы инвестиции и нормальные условия труда, а работники предприятий должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

"Государственные шахты и их работники не должны чувствовать себя людьми второго сорта. Шахтеры ежедневно рискуют жизнью, чтобы в домах украинцев было светло и тепло. Необходимо обеспечить финансирование и создать все условия для эффективного развития угледобывающих предприятий. Без этого ни о какой энергетической независимости Украины не может быть и речи. Поэтому лучшим подарком ко Дню шахтера было бы полное погашение задолженности по зарплате перед горняками, однако правительство оказалось на это не способно. После смены власти мы сделаем все возможное, чтобы такие ситуации больше не повторялись, и проводилась эффективная государственная политика по отношению к угольщикам и отрасли в целом", - резюмировал Юрий Бойко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Юрий Бойко

Архив
Новости
Украина одержала победы на мировой арене - США и Константинополь поддержали Порошенко, - Голобуцкий 13:38
Порошенко назначил Столара новым "смотрящим" на выборах в Одессе и Киеве, - Лещенко 12:05
Сегодня начинают курсировать новые беспересадочные вагоны в Польшу 08:00
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Одна из пассажиров поезда, из-за аварии попала в аэропорт на час позже от заявленного времени. Фото: facebook.com/ukrdav
Экспресс в "Борисполь" сломался в третий раз, даже не выехав из Киева 17:23
Шансы действующего президента зацепиться за власть с каждым месяцем продолжают таять, - Тимошенко 15:13
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
В польском Быдгоще сорвали концерт российского оркестра с криками "лапы прочь от Украины" 15:10
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Откроют елку 19 декабря в 19:00. Фото: Folk Ukraine
На Софийской в Киеве установили 27-метровую елку 15:26
больше новостей

ok